St
В Минздраве Подмосковья сообщили о состоянии пострадавших при взрыве газа в Орехово-Зуеве

В Минздраве Подмосковья сообщили о состоянии пострадавших при взрыве газа в Орехово-Зуеве

Поврежденный дом признан погранично-аварийным

После взрыва газа в жилом доме в Орехово-Зуеве на лечении остаются три человека, из них двое в стабильно тяжелом состоянии, одна пострадавшая — в удовлетворительном, рассказали в Минздраве Московской области. В ведомстве добавили, что всем пострадавшим оказали всю необходимую помощь. Ранее оперативный штаб осмотрел поврежденный дом и признал его ограниченно работоспособным, но на грани аварийного состояния.


«В учреждениях здравоохранения, подведомственных Минздраву Московской области, продолжают лечение три пациента. Двое в стабильно тяжелом состоянии переведены в МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского), врачи оказывают им всю необходимую помощь», — приводит РИА Новости слова представителя регионального министерства здравоохранения. Еще одна пациентка продолжает лечение в Орехово-Зуеве, добавили в ведомстве.


Оперативный штаб на месте происшествия обследовал жилой дом, пострадавший от взрыва газа, при помощи мобильного диагностического комплекса «Стрела-П». «Согласно экспертному заключению, здание находится в ограниченно работоспособном — аварийном состоянии», — заявил агентству представитель штаба. По его словам, администрация города планирует провести дополнительный осмотр и оценку ущерба.


Ранее в региональном муниципалитете сообщили, что семьям погибших от взрыва газа в подмосковном Орехово-Зуеве выплатят по одному миллиону рублей. Пострадавшие получат по 500 тысяч рублей. Кроме того, власти региона в качестве первой помощи выплатят каждому жильцу по 30 тысяч, а одиноко проживающим — по 50 тысяч рублей.


Днем 4 апреля произошел взрыв в жилом пятиэтажном доме в подмосковном Орехово-Зуеве. Один из подъездов разрушен полностью — с пятого по первый этаж. Предварительная причина ЧП — взрыв бытового газа в одной из квартир. По данным МЧС, в результате происшествия погибли три человека, 10 пострадали. Из дома эвакуированы 200 человек — 150 покинули квартиры самостоятельно, еще 50 жителей вывели спасатели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...