St
В Мосгордуме предложили запретить подросткам покупать газовые баллончики

В Мосгордуме предложили запретить подросткам покупать газовые баллончики

Депутаты хотят сократить число случаев употребления газа в целях наркотического опьянения

В Мосгордуме разрабатывают законопроект о запрете продажи газовых баллончиков подросткам. Об этом сообщил председатель комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам, предложение рассматривается из-за роста употребления газа в целях наркотического опьянения.


«Мы сейчас будем выходить на антинаркотическую комиссию города Москвы с профильными департаментами. Параллельно с этим мы вышли с федеральной инициативой об ограничении продажи группы товаров, которые используются для газовой токсикомании, до 18 лет. Все-таки ограничивать доступность тоже необходимо. Сегодня баллончик может купить кто угодно, стоит он недорого, на целую компанию баллончика хватает», заявил Кирилл Щитов.


Глава комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике отметил, что газовые баллончики для наркотического опьянения в большей степени используют подростки от 12 до 16 лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июне Мосгордума одобрила законопроект об ограничении продажи подросткам товаров, которые содержат сжиженные углеводородные газы, и запрете пропаганды сниффинга (вид токсикомании). Кирилл Щитов тогда отметил, что за два года от сниффинга в России умерли 267 детей.


«Дело в том, что, по материалам СКР, который первым обратил внимание на необходимость законодательного решения проблемы, 90% детей, по которым подтверждены факты сниффинга, это совершенно обычные дети из полных семей, учившиеся в школе или колледже, не имевшие проблем ни в школе, ни на улице», подчеркнул Щитов.


Мосгордума приняла и проект федерального закона, по которому накладывается административная ответственность за несоблюдение запрета продажи несовершеннолетним опасных товаров бытового назначения, в которых содержатся сжиженные углеводородные газы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...