St
Минюст требует лишить Пашаева статуса адвоката

Минюст требует лишить Пашаева статуса адвоката

Ведомство также предлагает возбудить в отношении Александра Добровинского дисциплинарное производство

Минюст России предложил прекратить статус адвоката Эльмана Пашаева, который защищал в суде актера Михаила Ефремова. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Министерство также требует возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката потерпевших Александра Добровинского.


«Минюст России предлагает прекратить статус адвоката Эльмана Пашаева и возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского», — заявили в Министерстве юстиции России. Обращения направили в территориальные управления ведомства по Республике Северная Осетия — Алания и по Москве.


Эльман Пашаев в беседе с ТАСС отметил, что ничего не знает о решении Минюста.


«Я не знаю, я не могу это прокомментировать, мне об этом пока ничего не известно», — заявил защитник.


Ранее квалификационная комиссия адвокатской палаты республики Северная Осетия — Алания заявила, что Пашаев нарушил кодекс профессиональной этики. Совет региональной палаты примет решение о дисциплинарном наказании адвоката.


В июле президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко сообщил, что в отношении Пашаева и Добровинского возбуждены дисциплинарные дела. Пилипенко подчеркнул, что наказание Пашаева не связано с делом Ефремова.


«Я как президент ФПА возбудил в отношении адвокатов, одного и другого, дисциплинарное дело. Квалификационная комиссия одной из палат уже признала наличие проступка, теперь слово за советом этой палаты о мере ответственности. Важно, что суть претензий к коллеге не касается его защитной тактики», — отметил Пилипенко в своем блоге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович ранее заявила журналистам, что Михаил Ефремов недоволен приговором и работой Пашаева. «Он сказал, что Пашаев ни в коем случае не будет представлять его интересы на апелляции», — заявила правозащитница. Сам Ефремов также ранее пожаловался журналистам, что Пашаев «подставил» его «на восемь лет». «Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня подставил на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое», — рассказал актер.


Ефремов добавил, что писал жалобу на заседании суда, что «не согласен с приговором и хочет пересмотра». «Отдал секретарю суда. Но надо же правильно оформить, а это могут только адвокаты. Спросите у супруги, почему ко мне не пришел другой адвокат. Я доверяю только жене. Пашаев говорит, что это она его послала якобы. Так ли это? Связи с ней нет», — признался артист.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...