St
Пашаев меня подставил: Ефремов признался в недоверии к адвокату

Пашаев меня подставил: Ефремов признался в недоверии к адвокату

Актер также пожаловался на плохой сон, но добавил, что в целом в СИЗО все хорошо

Актер также пожаловался на плохой сон, но добавил, что в целом в СИЗО все хорошо Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Актер Михаил Ефремов сообщил журналистам, что адвокат Эльман Пашаев «подставил» его «на восемь лет». Сейчас артист находится в столичном СИЗО «Водник». Артист добавил, что спит он плохо уже несколько месяцев и его преследуют тяжелые мысли, но постоянного наблюдения со стороны медиков ему не требуется. Также он сообщил, что у него прошел «замечательный» разговор с тюремным психологом.


«Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня подставил на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде бы не продлевали договор. Я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он. И вот он уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Он хочет ее отправить почтой, чтобы там зафиксировали дату. Тогда, по его словам, мы не просрочим. Это все как-то странно. Мне кажется, это рискованно», сообщил «МК» Ефремов.


По его словам, он писал жалобу на заседании суда, что «не согласен с приговором и хочет пересмотра». «Отдал секретарю суда. Но надо же правильно оформить, а это могут только адвокаты. Спросите у супруги, почему ко мне не пришел другой адвокат. Я доверяю только жене. Пашаев говорит, что это она его послала якобы. Так ли это? Связи с ней нет», признался актер.


Ефремов отметил, что уже получил «передачку» от жены (Софьи Кругликовой), и признался, что в первую ночь он спал плохо.


«Я все последние месяцы, после того как случилось это, плохо сплю. Здесь мне на ночь дали валерьянку. Не помогло. <...> Более-менее себя чувствую. Болезней, которые препятствуют содержанию под стражей, как я понял, у меня нет», сообщил он.


Также артист рассказал о «замечательном» разговоре с тюремным психологом и сообщил, что в целом в СИЗО «все хорошо».


«Кормят нормально. Вчера вечером дали пюре с вареной селедкой. Сегодня уже успел позавтракать овсяной кашей. Деньги на счету есть, я уже заказал что-то в ларьке», добавил осужденный.


На предложение журналистов попросить принести в камеру шахматы или шашки актер ответил отказом, заявив, что он не игрок: «Я лучше почитаю. С собой у меня были книги [писателя Захара] Прилепина, [православного мыслителя Евгения] Авдеенко. Ну и в камере много еще литературы всякой».


Телевизионные передачи Ефремов, по его словам, смотрит избирательно: 8 сентября, к примеру, посмотрел трансляцию футбольного матча, однако посвященных ему и его делу передач он старается избегать. Также артист мрачно пошутил, что «хочет потеряться… потерять сознание».


«Мне нужно время. Дней пять, может, неделя, чтобы во всем разобраться. «Он мне сказал: «Держись, браток!» И я держался», процитировал он Высоцкого.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


СИЗО «Водник», как пишет «МК», находится неподалеку от главного столичного управления ФСИН. Именно в этом учреждении, напоминает издание, произошел инцидент с топ-менеджером «Роскосмоса» Владимиром Евдокимовым, который был найден мертвым в камере. «Интерфакс» ранее писал со ссылкой на экспертов, что Евдокимов получил смертельное ранение в шею, однако «МК» указывает, что официальная версия суицид. После этого часть сотрудников заменили, а в СИЗО установили видеокамеры.


Кроме того, журналисты указывают, что встретили Пашаева, который шел от Ефремова, «улыбался и был доволен». Камера, где отбывает наказание артист, рассчитана на восемь мест, Ефремов спит на одноярусной кровати. Туалет после случая с Евдокимовым изнутри не закрывается. Вместе с Ефремовым сидят еще двое заключенных, один из них — гражданин Белоруссии.



Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Артист приговорен к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Артист на джипе на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...