St
Семья Ефремова ищет замену адвокату Пашаеву

Семья Ефремова ищет замену адвокату Пашаеву

В Общественной наблюдательной комиссии заявили, что актер вновь отказался от услуг своего защитника

В Общественной наблюдательной комиссии заявили, что актер вновь отказался от услуг своего защитника Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Артист Михаил Ефремов, получивший восемь лет колонии за пьяное ДТП, вновь отказался от адвоката Эльмана Пашаева. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии(ОНК) Марина Литвинович. По ее словам, семья Захарова сейчас занимается поисками других юристов для актера.


«Да, он отказался. Сказал, что отношения с Пашаевым закончились вчерашним приговором, — приводит слова Литвинович ТАСС. — Его семья подыскивает других адвокатов».


Правозащитница также рассказала, что Ефремова не устроила работа Пашаева. «Артист дал нам понять, что он недоволен работой, которую проделал Пашаев», — сообщила РИА Новости член ОНК. Сам Пашаев заявил Daily Storm, что Ефремов не отказался от его услуг после вынесения приговора.


Ранее Пашаев отметил, что работает над расширенной апелляционной жалобой на приговор. Пресненский суд Москвы уже получил краткую жалобу. Она будет рассмотрена в Мосгорсуде. Дата слушаний пока не назначена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 сентября в беседе с Daily Storm Пашаев признался, что намерен и далее отстаивать интересы Ефремова. «У нас совершенно другая позиция — о его невиновности», — сказал юрист. Он также рассказал о планах посетить московский СИЗО №5 «Водник» на Выборгской улице, куда отправили актера на карантин.


Пашаев подчеркнул, что Ефремов «ничего не помнит» о произошедшем с ним в день ДТП. Поэтому актер отказывался признавать свою вину. «Мы просили назначить экспертизу, чтобы восстановить память. Отказались от всего!» — добавил юрист.


Ефремов 21 августа на заседании суда заявил, что отказался от своих адвокатов — Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Актер пояснил, что такое решение он принял самостоятельно. «Все показания свидетелей со стороны обвинения принимаются и не обхихикиваются. Все показания свидетелей с моей стороны не принимаются и обхихикиваются», — заключил Ефремов. Однако 24 августа актер снова заключил соглашение с Пашаевым.



Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Артист приговорен к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Артист на джипе на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...