St
Колесникову арестовали и поместили в минский СИЗО

Колесникову арестовали и поместили в минский СИЗО

Об этом сообщили ее отец и адвокат

Об этом сообщили ее отец и адвокат Фото: © Global Look Press / Ulf Mauder
Фото: © Global Look Press / Ulf Mauder

Члена Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Марию Колесникову арестовали и поместили в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске, сообщил ее отец Александр Колесников. Информацию также подтвердила адвокат женщины. В ночь на 8 сентября Колесникову задержали на границе Белоруссии и Украины, после чего о ее местонахождении не было ничего известно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль беспокоят «исчезновения» людей в Белоруссии.


«Руководитель следственной группы Главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу», — приводит портал Tut.by слова отца Колесниковой. 


Песков прокомментировал задержания оппозиционеров в Белоруссии: «Я воздержусь от каких-либо оценок. Я лишь скажу, что, безусловно, какое-то исчезновение людей, оно вызывает обеспокоенность». Кремль ожидает, что «в установленные законом сроки какая-то информация будет предоставлена», добавил пресс-секретарь президента России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 сентября белорусская оппозиция сообщила, что членов Координационного совета (КС) Марию Колесникову, Ивана Кравцова и Антона Родненкова похитили. Несколько свидетелей заявили, что видели, как Колесникову заставляли войти в автобус люди в масках.


Позже украинские пограничники задержали оппозиционеров, как указывало белорусское издание БелТА. Погранслужба Украины подтвердила пересечение ими границы, но о задержании не заявила. По данным украинского ведомства, член КС Мария Колесникова границу не пересекала. Издание также отметило, что у Родненкова и Кравцова есть вид на жительство Украины.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с российскими журналистами рассказал, что уже ведет с Украиной переговоры по выдаче Родненкова и Кравцова. Также Лукашенко признался, что поддерживает задержание члена Координационного совета оппозиции (КС) Марии Колесниковой, и заявил, что она хотела бежать на Украину к сестре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...