St
США ввели санкции против трех россиян и украинца за вмешательство в американские выборы

США ввели санкции против трех россиян и украинца за вмешательство в американские выборы

В списке оказался депутат Верховной рады, опубликовавший запись разговора Байдена с Порошенко

Федеральное казначейство США включило трех россиян и одного украинца в санкционные списки в связи с предполагаемыми кибератаками и вмешательством в американские выборы. Ограничения наложены на депутата Верховной рады Андрея Деркача, который ранее публиковал записи переговоров бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко. Также в санкционный список попали россияне Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лифшиц.


Антона Андреева с такими же данными, как и на сайте казначейства США, на некоторых форумах называют биржевым трейдером. Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», человек с аналогичными данными был учредителем закрытой в 2018 году компании «Траанан Трейдинг Технолоджи», которая занималась «деятельностью по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов».


Россиянка Дарья Асланова в открытых источниках указана как учредитель петербургского ООО «Суприм Телеком», которое занимается предоставлением услуг интернет-связи.


19 мая депутат Верховной рады Андрей Деркач представил первую часть аудиозаписей переговоров, предположительно, экс-президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и экс-главой Госдепа Джоном Керри.


На одной из записей слышно, как американцы предложили Порошенко миллиард долларов в обмен на увольнение генпрокурора страны Виктора Шокина, расследовавшего незаконную деятельность нефтегазовой компании Burisma, где работал сын Байдена Хантер. Деркач передал все записи в офис генпрокурора вместе с заявлением о преступлениях для возбуждения уголовного дела.


В июне Деркач опубликовал вторую часть аудиозаписей телефонных разговоров, которые в 2016 году вели, предположительно, украинский президент Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден, обсуждавшие внутриполитические дела Украины.


В частности, утверждается, что Байден просил Порошенко не допускать увольнения главы «Нафтогаза Украины» Андрея Кобелева. Деркач пообещал передать все записи в Государственное бюро расследований Украины.


В конце августа американские власти ввели санкции в отношении нескольких российских научно-исследовательских институтов. В черный список, в частности, попал НИИ Минобороны, принимавший участие в разработке вакцины от COVID-19. Вашингтон подозревает российские НИИ в работе над химическим и биологическим оружием.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...