St
Пашаев признался, что защищал Ефремова бесплатно

Пашаев признался, что защищал Ефремова бесплатно

Адвокат заявил, что работа с актером закончилась после приговора и тот должен решить, продлевать сотрудничество или нет

Адвокат заявил, что работа с актером закончилась после приговора и тот должен решить, продлевать сотрудничество или нет Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov
Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Адвокат Эльман Пашаев сообщил, что бесплатно защищал актера Михаила Ефремова. Юрист подчеркнул, что удовлетворен своей работой по делу артиста, предположил, что Мосгорсуд смягчит наказание Ефремову с восьми до семи лет колонии. По словам Пашаева, его договор с Ефремовым закончился после приговора, и решение о продолжении сотрудничества теперь за актером.


«Я и мой партнер Елизавета Шаргородская работали бесплатно, — сказал Пашаев в эфире телеканала «Москва 24». — Я удовлетворен своей работой. А по поводу результата я ему давным давно говорил, что Пресненский [суд] даст восемь лет, Мосгор [Мосгорсуд] год сбросит, покажет свою гуманность — семь лет».


По словам Пашаева, он предупреждал ранее Ефремова, что «основная надежда — или кассационная инстанция, или Верховный суд». «Я ему показывал, что у нас все шансы для оправдательного приговора, судья игнорировал все», — посетовал юрист. Он отметил, что для Ефремова назначенный судом срок не оказался сюрпризом. «Единственное, я два дня не спал, когда он сказал, что «я признаю свою вину». Его обманули», — поделился адвокат.


Он считает, что признание вины артистом было бесполезно. «Даже если он не совершил, признал свою вину, Добровинский [защитник потерпевшей стороны] туда [в процесс] вошел для хайпа. Мы целый месяц вели переговоры с Добровинским, с каждым потерпевшим, мы максимально пошли ва-банк возместить моральный и материальный ущерб».


Адвокат пояснил, что апелляционную жалобу должен подавать именно он как защитник Ефремова на судебном процессе и сейчас он работает над ней, чтобы спустя два дня передать документ в Мосгорсуд. При этом Пашаев не знает, продолжится ли его сотрудничество с Ефремовым. «У нас с ним был договор, он закончился после приговора. Это право Ефремова решать, будем ли мы вместе работать дальше или он будет искать другого адвоката», — приводит слова юриста ТАСС.


Кроме того, Пашаев заявил, что общественники попросили Ефремова оклеветать адвоката, чтобы жизнь артиста стала лучше. «Скажи, что Пашаев тебя подставил, и у тебя будет хорошая жизнь», — рассказал защитник Ефремова. Член ОНК Москвы Ева Меркачева сказала телеканалу «360», что удивлена подобным высказываниям Пашаева, и назвала его трактовку «мерзостью»: «Если выбирать, кому верить, то здесь очевидно». Общественница добавила, что артиста навещали правозащитники и люди с «незапятнанной репутацией»: «Мы все слышали одно и тоже. Все то, что говорил Ефремов, мы озвучили. Мы не прибавили, не убавили».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович ранее сообщила журналистам, что артист недоволен приговором и работой Пашаева. «Он сказал, что Пашаев ни в коем случае не будет представлять его интересы на апелляции», — заявила правозащитница. Сам Ефремов также ранее пожаловался журналистам, что Пашаев «подставил» его «на восемь лет». «Я не ожидал такого приговора. Адвокат меня подставил на эти восемь лет. Он обещал одно, а получилось другое», — рассказал актер.


Ефремов добавил, что писал жалобу на заседании суда, что «не согласен с приговором и хочет пересмотра». «Отдал секретарю суда. Но надо же правильно оформить, а это могут только адвокаты. Спросите у супруги, почему ко мне не пришел другой адвокат. Я доверяю только жене. Пашаев говорит, что это она его послала якобы. Так ли это? Связи с ней нет», — признался артист.



Источник из окружения Ефремова сообщил ТАСС, что Пашаев обещал Ефремову минимальное наказание. Артист должен был получить наказание либо без лишения свободы, либо с помещением в колонию-поселение с возможностью выйти условно-досрочно. Источник также рассказал, что услуги Пашаева стоили больше одного миллиона рублей.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. Суд взыскал с Ефремова 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель Сергей Захаров умер в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...