St
В Мосгордуме призвали Минздрав разобраться с конфликтом в онкоцентре имени Блохина

В Мосгордуме призвали Минздрав разобраться с конфликтом в онкоцентре имени Блохина

Депутат от фракции «Яблоко» Максим Круглов подчеркнул, что в сложившейся ситуации страдают не только врачи, но и дети

Депутат Мосгордумы от фракции «Яблоко» Максим Круглов сообщил, что партия направила запрос в Минздрав России на имя главы ведомства Вероники Скворцовой по поводу разрешения ситуации с увольнением врачей из НИИ детской онкологии имени Н.Н. Блохина. Парламентарий отметил, что фракция обращается не к столичным, а к федеральным властям, потому что онкоцентр находится в федеральном подчинении.


«Направили запрос фракции «Яблоко» по жуткой ситуации с увольнением детских онкологов из НИИ онкоцентра Блохина. Требуем от министра здравоохранения разобраться в ситуации, еще более критичной оттого, что, не дай бог, могут пострадать дети», написал Круглов в Facebook.



В сообщении указано, что партия «Яблоко» обеспокоена ситуацией в столичной клинике, где врачи увольняются из-за проблем с директором НИИ детской онкологии Светланой Варфоломеевой. В документе со ссылкой на сообщения СМИ фракция просит обратить внимание на следующие проблемы: действующие корпуса больницы в неудовлетворительном состоянии, наблюдаются нехватка койко-мест для пациентов, плесень в палатах и проблемы с вентиляцией.


Также отмечаются конфликт врачей клиники с руководством и плохое общее санитарное состояние здания. Парламентарии попросили Скворцову выяснить, почему новые корпуса больницы не вводятся в эксплуатацию более 20 лет, проверить состояние здания онкоцентра и принять меры по сохранению коллектива учреждения.


30 сентября сотрудники НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина опубликовали обращение на YouTube-канале «Альянс врачей». По их словам, условия работы в учреждении настолько невыносимы, что в случае невыполнения требований врачей больницу покинут 26 специалистов. В ролике они сообщают, что дети с онкологическими заболеваниями долгие годы лечатся в ужасных условиях: нет вентиляции, на стенах плесень, а палаты переполнены. Кроме того, по словам медиков, более 20 лет не вводятся в эксплуатацию новые корпуса.


В июне 2019 года НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина возглавила Светлана Варфоломеева. 10 сентября «Коммерсантъ» писал, что врачи жалуются на доносы коллег, угрозы и запугивания со стороны руководства. Администрация учреждения данную информацию опровергла и назвала протестующих врачей «марионетками в чужих руках».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...