St
В московском метро ужесточили контроль из-за нарушителей масочного режима

В московском метро ужесточили контроль из-за нарушителей масочного режима

В ГКУ «Организатор перевозок» пояснили, что пассажиры нередко снимают средства защиты, после того как пройдут турникет

В ГКУ «Организатор перевозок» пояснили, что пассажиры нередко снимают средства защиты, после того как пройдут турникет Фото: © Global Look Press / Александр Поляков
Фото: © Global Look Press / Александр Поляков

В столичном метро усилен контроль за ношением масок и перчаток, сообщили журналистам в ГКУ «Организатор перевозок». В частности, контролеры будут отслеживать тех, кто снимает средства индивидуальной защиты после прохождения турникета. Всего с начала апреля было выявлено более 40 тысяч нарушений масочно-перчаточного режима, около 70% из них — в метро.


«Особое внимание уделяется проверкам в поездах метро. Это связано с тем, что пассажиры зачастую пренебрегают правилами и снимают средства защиты после прохождения турникетов, несмотря на активное информирование на платформе и в вагонах», — сообщил глава государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Владислав Султанов.


По его словам, контролеры в сотрудничестве с полицией фиксируют нарушения на перронах и в вагонах метро.


«Важно соблюдать эпидемиологические правила не только на входе в транспорт, но и на протяжении всей поездки. Совместно с сотрудниками полиции фиксируются нарушения на перронах, в вагонах метро. Мы призываем пассажиров беречь свое здоровье и здоровье окружающих и не снимать маски и перчатки до конца поездки», заявил Султанов.


Руководитель «Организатора перевозок» рассказал, что особое внимание уделяется поведению пассажиров на Московском центральном кольце и Московских центральных диаметрах, потому что здесь многие граждане после прохождения турникетов снимают маски и перчатки. За первичное нарушение масочного режима грозит штраф четыре тысячи рублей, за повторное сумма может возрасти до пяти тысяч.


10 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что большинство ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции, удастся отменить уже весной. При этом масочный режим в метро и ограничение массовых мероприятий придется сохранять дольше, предположил он. Собянин также рассказал, что на борьбу с пандемией пришлось потратить сотни миллиардов рублей, которые можно было бы использовать «с гораздо большей пользой для москвичей». В то же время столичный мэр убежден, что денежные потери временные и экономика города восстановится «достаточно быстро».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...