St
ФСБ задержала главу полиции Омска, подозреваемого во взятке 3,5 миллиона рублей
Возбуждено дело  по статье «Получение взятки по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере» undefined

ФСБ задержала главу полиции Омска, подозреваемого во взятке 3,5 миллиона рублей

Возбуждено дело по статье «Получение взятки по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере»

Начальника УМВД по Омску подозревают в получении взятки от бизнесмена в размере 3,5 миллиона рублей. После получения денег высокопоставленного правоохранителя и его сообщника задержали с поличным. Оба фигуранта уголовного дела по решению суда арестованы на два месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Предварительно установлена причастность начальника Управления МВД России по городу Омску и руководителя одного из структурных подразделений <...> к получению незаконного денежного вознаграждения в сумме свыше 3,5 миллиона рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности одной из организаций», — указывается в сообщении пресс-службы УМВД по Омской области.


Отмечается, что действия подозреваемых пресекли сотрудники регионального управления ФСБ совместно с подразделением оперативно-разыскной части СБ УМВД РФ по Омской области. Следователи возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере).


В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из МВД по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке, добавили в пресс-службе полиции. Обвиняемым уже предъявлено обвинение.


Полицию Омска возглавляет с июня 2018 года 42-летний Евгений Быков. В органах внутренних дел он работает с 1995 года.



Следственный комитет 13 апреля сообщил, что заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Марина Степанова подозревается в получении взятки и коммерческом подкупе. По версии СКР, чиновница получила от некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области» взятку в размере двух миллионов рублей.


Деньги предназначались за выполнение действий и общее покровительство при исполнении и беспрепятственной оплате заключенных договоров по выполнению работ по капитальному ремонту жилых домов. Также Степанова получила от руководителя общества в виде коммерческого подкупа более 191 тысячи рублей.


Ранее в Москве трое сотрудников отдела полиции Западного округа Москвы были задержаны по подозрению в получении взятки в размере 12 миллионов рублей. По данным СКР, в апреле участковый уполномоченный полиции ОМВД РФ по району Солнцево, начальник следственного отдела и его заместитель намеревались получить эти деньги от потерпевшего. Фигуранты обещали за указанную сумму принять определенные процессуальные решения в рамках своих должностных полномочий, уточнили в ведомстве.


В январе-феврале 2021 года число коррупционных преступлений в России выросло на 11,8%, почти половина из них связана со взяточничеством. Об этом сообщает Генпрокуратура. На этапе предварительного расследования материальный ущерб составил 65,3 миллиарда рублей. В начале марта Генпрокуратура составила рейтинг российских регионов по уровню коррупции в 2020 году. По числу выявленных случаев взяточничества лидирует Москва. На втором месте оказался Татарстан. Далее следуют Ставропольский край, Подмосковье, Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Дагестан и Пермский край.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...