St
В ГУ МВД по Москве опровергли заявления КПРФ о политическом преследовании
Полицейские задерживали людей, призывавших к протестам undefined

В ГУ МВД по Москве опровергли заявления КПРФ о политическом преследовании

Полицейские задерживали людей, призывавших к протестам

Столичные полицейские не пытались помешать подаче иска КПРФ против электронного голосования, заявили в Главном управлении МВД по Москве. Правоохранители проводили задержания людей, которые призывали к протестам 20 и 25 сентября, в том числе коммунистов Павла Иванова и Мухамеда Биджева. По словам представителя ведомства, действия силовиков не связаны с политикой и были направлены на поддержание общественного порядка.


«ГУ МВД России по городу Москве официально разъясняет, что сотрудниками столичной полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к призывам, организации и участию в несанкционированных массовых мероприятиях на территории города Москвы 20 и 25 сентября 2021 года», — сообщила пресс-служба ведомства.


В министерстве указали, что Иванов более пяти суток оставался в офисе юридической службы московского горкома КПРФ. Силовики собираются привлечь его к ответственности за высказанные ранее призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях в центре столицы.


Появление полицейских у приемной первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где находились документы по иску КПРФ, также связано с попыткой задержания — правоохранители пытались привлечь к ответственности Биджева, который находился в приемной. «При этом здание сотрудниками полиции не блокировалось, внутрь они не входили», — отметили в МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В министерстве подчеркнули, что действия полицейских не несут политической подоплеки. «ГУ МВД России по городу Москве расценивает публичные заявления представителей КПРФ как попытку придать политический окрас законным действиям сотрудников полиции, осуществляющим мероприятия по обеспечению общественного порядка. Эти утверждения абсолютно не соответствуют действительности», — заключили в ведомстве.


28 сентября представители КПРФ пожаловались на полицию, которая заблокировала выход из общественной приемной вице-спикера Госдумы от КПРФ Ивана Мельникова. В здании были документы, касающиеся «незаконности» дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Партийные юристы, включая Биджева, должны были отнести их в суд для подачи иска против результатов выборов.


Выборы в Госдуму в этом году прошли в течение трех дней, 17, 18 и 19 сентября, официально завершились 24 сентября. После подведения итогов проведенное в семи регионах РФ электронное голосование подверглось критике со стороны некоторых политиков. В частности, КПРФ объявила о намерении подать еще ряд исков из-за использования ДЭГ в одномандатных округах и потребовала отменить его результаты. 20 и 25 сентября в Москве прошли несогласованные митинги коммунистов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...