St
В Москве 850 арестованных эвакуированы из горящего СИЗО-6

В Москве 850 арестованных эвакуированы из горящего СИЗО-6

Возгорание произошло во время проливного дождя

Возгорание произошло во время проливного дождя Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

На юго-востоке Москвы начался пожар в женском СИЗО №6. Около 850 арестованных, а также 12 сотрудников эвакуированы. Сообщается, что очаг возгорания находится в пекарне. По другим данным, возгорание началось в центральном тепловом пункте. Дым распространился по вентиляции, арестованных пришлось вывести во двор под проливной дождь. Для борьбы с пожаром была перекрыта прилегающая к СИЗО улица. По данным Telegram-канала «ОПЕР слил», эвакуированных разместили на территории самого СИЗО.


«Возгорание произошло в следственном изоляторе на Шоссейной улице, дом 92. С четвертого этажа из окна идет густой черный дым, в здании плотное задымление. Проводится эвакуация всего здания. По словам охранников, горит пекарня на первом этаже», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. РИА Новости в своем Telegram-канале сообщило об эвакуации 12 сотрудников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


ТАСС сообщил, что из-за пожара Московский городской суд, который находится рядом с СИЗО-6, прервал рассмотрение жалобы на арест бывшей заместителя министра науки и высшего образования Марины Лукашевич.



Во ФСИН сообщили, что открытого горения нет, однако дымом заполнены с первого по четвертый этажи. Арестанты были перемещены в безопасное место в пределах СИЗО.


В 17:45 в пресс-службе МЧС сообщили, что пожар локализован на 30 квадратных метрах.


Ранее в центре Москвы по адресу: Тверская улица, 24, на площади 800 квадратных метров начался пожар в историческом здании. В доме шла реконструкция и в нем никто не проживал. Ради тушения была перекрыта Тверская. Жертв нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...