St
СМИ назвали сменщика Дегтярева в Госдуме

СМИ назвали сменщика Дегтярева в Госдуме

Мандат Михаила Дегтярева, скорее всего, получит Дмитрий Пьяных, входивший в списки кандидатов в депутаты от Саратовской области

Мандат Михаила Дегтярева, скорее всего, получит Дмитрий Пьяных, входивший в списки кандидатов в депутаты от Саратовской области Депутат Саратовской областной думы от ЛДПР Дмитрий Пьяных
Депутат Саратовской областной думы от ЛДПР Дмитрий Пьяных Фото: © Facebook / Дмитрий Пьяных

Депутат Саратовской областной думы от ЛДПР Дмитрий Пьяных сменит назначенного врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева в Госдуме, пишет РБК со ссылкой на источники в партии. Замглавы центрального аппарата фракции Сергей Каргинов также заявил ТАСС, что мандат Дегтярева «на 90%» окажется у Пьяных.


«Документы в ЦИК передали, ждем назначения в среду [29 июля]», — сообщил РБК источник в ЛДПР. По его словам, у партии нет депутата от Саратовской области, «а это важный регион».


«90%, что он [получит]. Дегтярев был в федеральной десятке, а Пьяных представляет Саратовскую область. Так как [ушел] человек из федеральной десятки, партия имеет право выбрать любого из тех, кто был в списках, и предложить ЦИК», — рассказал ТАСС замруководителя центрального аппарата фракции ЛДПР Сергей Каргинов.


Сам Пьяных заявил, что до его регистрации Центризбиркомом говорить о переходе в нижнюю палату парламента преждевременно. Политик отметил, что пока предпочитает называть «предполагаемым» свое новое назначение. «Еще заседание Центральной избирательной комиссии должно пройти, чтобы уже было на 100%», — приводит слова Пьяных «Взгляд-инфо». Он признался, что в случае перехода в Госдуму свою деятельность намерен начать с работы с избирателями. «В первую очередь мы начнем работать в регионе, потому что все-таки пока в Думе каникулы. Плюс к этому здесь большая выборная кампания: реготделение ЛДПР представляет кандидатов как на довыборы в областную думу, так и на довыборы в городскую, муниципальные районы. Поэтому будем помогать работать здесь», — сказал Пьяных.


По его словам, он хотел бы «продвигать» в нижней палате парламента» законы о компенсации выплат детям-сиротам вместо квартир, а также «закон о 25-процентном взыскании долгов с пенсионных выплат и пенсий по инвалидности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 июля Владимир Жириновский объявил, что руководство ЛДПР планировало передать депутатское кресло координатору партии в Хабаровском крае, бывшему советнику экс-губернатора края Сергея Фургала Захару Синяговскому. Однако позднее Жириновский сообщил, что от этой идеи решили отказаться. Причина — «во время проверки было обнаружено небольшое пятнышко в его биографии, которое конкуренты могли использовать против него», пояснил лидер ЛДПР. Речь об уголовном деле об уклонении от службы в армии. Синяговский впоследствии отслужил, и дело было закрыто.


Знакомый Синяговского сообщил РБК, что причина пересмотра решения по кандидатуре — недовольство окружения полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. По утверждению источника издания, Трутнев давно конфликтовал с Фургалом, и в команде полпреда главы государства были против назначения в Госдуму советника экс-губернатора Хабаровского края.


Дмитрий Пьяных в 2016 году окончил бакалавриат Саратовского государственного технического университета по направлению «технология транспортных процессов». Он избрался в Саратовскую областную думу от ЛДПР в сентябре 2017 года. С января по сентябрь 2017 года Пьяных был помощником депутата Госдумы от ЛДПР Александра Курдюмова. С 2015 года политик возглавлял саратовское региональное отделение ЛДПР. В региональном парламенте Пьяных руководил фракцией ЛДПР и был главой комитета по спорту.


Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ 9 июля возле его дома в Хабаровске. Басманный суд Москвы арестовал его до 9 сентября по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. Политик содержится в СИЗО «Лефортово» и виновным себя не признает. Президент России Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия и подписал указ о назначении Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края.


В Хабаровске с 11 июля проходят несанкционированные акции в поддержку Фургала. По данным МВД, в некоторых из них принимали участие более 10 тысяч человек. Дегтярев ранее заявил, что за протестами в регионе могут стоять граждане иностранных государств. В то же время он назвал реакцию жителей края на арест Фургала достойной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...