St
Спасатели прибыли на помощь пенсионерам в затопленный центр для пожилых людей в Москве

Спасатели прибыли на помощь пенсионерам в затопленный центр для пожилых людей в Москве

На цокольном этаже вода по щиколотку, здание обесточено

Из-за сильного ливня в Москве в подвал центра для пожилых людей «Вторая молодость» в Свиблово начала прибывать вода: сейчас ее уровень по щиколотку, здание обесточено. В пресс-службе центра в Daily Storm подтвердили информацию об инциденте и сообщили, что проблему уже решают, а сотрудники МЧС сейчас находятся с пенсионерами, которых, по предварительной информации, эвакуировали на 10-й этаж учреждения. Пострадавших в результате происшествия нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Да, сейчас решаем проблему. Старики находятся на верхних этажах, им помогает МЧС. Никого не эвакуировали, у нас все в порядке», — сообщили в пресс-службе центра.


Вода стекается к зданию со всего района, потому что оно расположено в низине. РИА Новости со ссылкой на сотрудника учреждения отмечает, что строение обесточено. «У нас здание полностью обесточено, бабушки все на местах. Ужин уже заказали», сообщил собеседник агентства.



Кроме того, в Свиблово, помимо ливня, прошел град. Синоптики предупредили жителей столицы, что дождь, ветер и град будут в городе до наступления вечера. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) напоминает, что в непогоду не стоит парковаться под деревьями или рекламными щитами.




22 апреля заместитель мэра Петр Бирюков рассказал, что в Москве из-за сильных порывов ветра рухнули 132 дерева, из-за чего были повреждены 26 автомобилей. Кроме того, пострадали три опоры рекламных щитов, а на северо-востоке столицы была обрушена часть крыши одного из зданий.



13 марта в Москве из-за штормового ветра были повалены 125 деревьев. В результате падения одного из них погиб один человек, двое пострадали. Около 11:50 дерево упало на двигавшийся по улице автомобиль Mazda, он проехал еще около 100 метров и столкнулся с двумя припаркованными машинами. Водитель иномарки погиб. Кроме того, из-за шторма на женщину в подмосковной Коломне упало дерево, ее госпитализировали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...