St
В Москве бойцы СОБРа взяли штурмом квартиру стрелявшего по прохожим

В Москве бойцы СОБРа взяли штурмом квартиру стрелявшего по прохожим

Задержанный сопротивлялся и был ранен

Задержанный сопротивлялся и был ранен Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования (СОБР) взяли штурмом квартиру на улице Строителей в Москве, где мужчина стрелял из окна по прохожим и ранил двух человек. Перед этим правоохранители безуспешно пытались уговорить его сдаться. В Следственном комитете (СК) сообщили, что задержанный во время захвата открыл стрельбу по бойцам СОБРа и был ранен.


«Сотрудниками полиции совместно с бойцами Росгвардии в результате оперативно спланированной операции задержан мужчина, открывший стрельбу 7 июня около 22 часов из окна жилого дома на улице Строителей. <...> В настоящее время жильцам дома ничего не угрожает», — сообщили в ГУ МВД Москвы.


По данным ведомства, перед задержанием стрелок успел ранить двух человек. В связи с этим возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и хулиганстве, а также о нападении на сотрудника правоохранительных органов. В СК уточнили, что правоохранителям пришлось применить оружие при задержании, потому что мужчина открыл стрельбу по ним.


Мотивы стрелка правоохранители пока не называли. РИА Новости со ссылкой на свой источник в оперативных службах сообщило, что мужчина был пьян. По данным телеканала «Россия 24», квартира, из которой велась стрельба, принадлежала бывшему директору завода «Серп и молот» Дмитрию Павлову, который недавно развелся с женой.


24 мая на юге Москвы у жилищного комплекса «Ясный» произошла перестрелка с участием не менее восьми человек. Участники конфликта вели друг по другу стрельбу из охотничьих ружей и пистолетов, после чего попытались скрыться с места происшествия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...