St
СМИ: Росавиация предлагает частично возобновить авиасообщение с 15 июля

СМИ: Росавиация предлагает частично возобновить авиасообщение с 15 июля

Сначала планируется открыть авиарейсы в 15 стран

Росавиация в ближайшее время направит в Роспотребнадзор предложения по частичному возобновлению международного авиасообщения с 15 июля 2020 года. Об этом сообщили ТАСС и РБК со ссылкой на источники в одной из авиакомпаний. По данным собеседников изданий, совещание авиаперевозчиков об открытии зарубежных авиарейсов было инициировано в связи с поручением премьер-министра РФ Михаила Мишустина.


«Вчера [6 июня] в Росавиации прошло совещание, в ходе которого было решено предложить возобновить международное авиасообщение из ряда городов РФ с 15 июля в 15 стран. Свои предложения Росавиация планирует направить в Роспотребнадзор. Предполагается, что список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно», — цитирует ТАСС своего собеседника. По его словам, для бизнес-авиации планируется открыть полеты «почти во все страны».


По информации источника РБК, Росавиация предложит первыми открыть границы со странами Европы, включая Турцию, а также с Китаем и Южной Кореей. Собеседник агентства также отметил, что все идеи будут обсуждаться оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, однако ключевое решение будет за Роспотребнадзором. При этом, уточняет издание, решение о возобновлении авиасообщения с этими странами будет зависеть и от согласия их властей на прием рейсов из России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Правительство РФ на фоне пандемии COVID-19 27 марта приняло решение полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. Исключение было сделано для рейсов, которыми россиян вывозили на родину по спискам, сформированными МИД. В ночь на 4 апреля Россия приостановила все международные авиарейсы, включая полеты лайнеров, эвакуировавших иностранцев из страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...