St
Пославшую партию к черту депутата Мосгордумы исключили из КПРФ

Пославшую партию к черту депутата Мосгордумы исключили из КПРФ

Елену Шувалову обвинили в нарушении партийной дисциплины и организации круглого стола с Алексеем Навальным

Пленум КПРФ исключил депутата Московской городской думы Елену Шувалову из партии. Об этом сообщил ее бывший однопартиец Евгений Ступин. Информацию об исключении Шуваловой также подтвердил депутат Мосгордумы, член фракции КПРФ Леонид Зюганов. Комментируя решение пленума, Шувалова заявила, что ей не в чем оправдываться и она не планирует ни «проситься обратно», ни вступать в другие партии.


«Да, действительно так. Могу сказать, что большинством голосов она [Шувалова] была исключена, 10 человек против, двое воздержались. У нее есть возможность подать апелляцию, принять решение по тем замечаниям, которые к ней были, и признать их», — сказал РИА Новости Леонид Зюганов и добавил, что не исключает возможности ее восстановления в партии.


Как рассказал Евгений Ступин «Новой газете», причинами исключения Шуваловой из партии стало нарушение партийной дисциплины и организация круглого стола с оппозиционным политиком Алексеем Навальным в конце ноября 2019 года. Ступин добавил, что Шувалова может оспорить решение пленума КПРФ, однако она не собирается этого делать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Комментируя решение пленума КПРФ изданию «Подъем», Шувалова заявила, что формальную причину для исключения из партии ей не сказали. Политик назвала произошедшее бредом и сумасшедшим домом, в котором она участвовать не собирается, и добавила, что ей «объясняться и оправдываться не в чем». «Мне очень интересно получить документы, потому что говорить можно все что угодно, а что они напишут? Может быть, они напишут, что я, в их понимании, не соблюла партийную дисциплину», — сказала Шувалова и уточнила, что не планирует ни «проситься обратно», ни вступать в другие партии.


Елена Шувалова стала депутатом Мосгордумы от КПРФ в 2014 году. На выборах в 2019-м ее вновь избрали как парламентария от 44-го округа (районы Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка). Скандал вокруг нее разгорелся после проведения в столичной думе круглого стола «Экспроприация без приговора. Изощренные методы борьбы с неугодными». Его организатором выступала сама Шувалова. На мероприятие были приглашены оппозиционеры Алексей Навальный, Любовь Соболь и другие. Однако накануне круглого стола его отменил глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин. Тем не менее оппозиционеры все равно прошли в Мосгордуму и встретились с Шуваловой в ее кабинете, что и закончилось скандалом.


После этого скандала она в декабре 2019 года вышла из московского отделения партии. Первый секретарь столичного городского комитета КПРФ Валерий Рашкин рассказал Daily Storm, что когда Шуваловой озвучивали решение партийного горкома по голосованию за бюджет Москвы, она заявила: «Выполнять не собираюсь, я уже депутат, идите все к черту. Я как хочу, так и делаю».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...