St
СМИ: В Москве погиб человек при взрыве газа в жилом доме

СМИ: В Москве погиб человек при взрыве газа в жилом доме

Огнем охвачены четыре квартиры

Огнем охвачены четыре квартиры Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

В жилом доме на улице Проходчиков в Москве произошел взрыв газа, из-за чего начался пожар. Спасатели эвакуировали семь человек, из них четверо пострадали. Телеканал НТВ сообщил, что один человек погиб. К моменту локализации площадь возгорания достигла 150 квадратных метров, огонь охватил четыре квартиры. По факту происшествия будет проведена проверка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«29 июня 2020 года в 13 часов 19 минут <...> поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: улица Проходчиков, дом 3. Оперативно прибывшими пожарно-спасательными подразделениями было установлено, что происходило возгорание в нескольких квартирах на третьем этаже. В 14:03 мск пожар локализован на площади 150 квадратных метров», — сообщили в главке МЧС по Москве. Позднее в ведомстве добавили, что в 14:32 мск пожар был ликвидирован.



По словам представителя экстренных служб, причиной взрыва считают утечку газа или неправильное использование газового оборудования. Из горящих квартир спасли семь человек, четыре из них пострадали. Еще один человек погиб. Движение автотранспорта рядом с местом происшествия затруднено.


Прокуратура проведет проверку после взрыва и установит, было ли безопасным газовое оборудование в доме. «В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и обеспечения безопасности газового оборудования», — добавила начальник пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова (цитата по ТАСС).


5 июня произошел взрыв в жилом доме на улице Дорожная на юге Москвы. Тогда погиб один человек. По данным МЧС, причиной происшествия стала утечка бытового газа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...