St
В Москве и Красноярске полиция пришла с обысками к либертарианцам
Действия силовиков связаны с расследованием «дорожного дела», сообщили в Либертарианской партии undefined

В Москве и Красноярске полиция пришла с обысками к либертарианцам

Действия силовиков связаны с расследованием «дорожного дела», сообщили в Либертарианской партии

Незарегистрированная Либертарианская партия России (ЛПР) сообщила, что к ее активистам в Москве и Красноярске пришли с обысками. По предварительной информации, действия полиции связаны с «дорожным делом» (дело о перекрытии дорог протестующими на несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального 23 января). Кроме обысков, силовики также задержали члена ЛПР Всеволода Осипова.


Лидер ЛПР Михаил Светов сообщил в Twitter, что всего, включая Осипова, были задержаны шесть человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает Telegram-канал Avtozak LIVE, обыски проводятся у члена Московского отделения ЛПР Игоря Ефремова, Розы Поздняковой, в помещении, где раньше жил экс-пресс-секретарь ЛПР Александр Гуд (уехал из России), у члена ЛПР в Красноярске Ильи Даниленко, у родителей зампредседателя ЛПР Ивана Чинарова и у активиста Антона Овчарова.


Пресс-секретарь ЛПР Надя Ева заявила, что Ефремова не было на митингах, а Овчаров работал в качестве журналиста.



Avtozak LIVE также пишет, что Чинарову позвонил следователь с телефона его мамы и предложил поговорить «по-мужски».


Так называемое дорожное дело было возбуждено как в Москве, так и в ряде других городов после первой несогласованной акции в поддержку Навального 23 января (статья 267 УК РФ, «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения»). По версии следствия, тогда несколько граждан перекрыли дороги и тротуары в районе Пушкинской площади в Москве, что привело к остановке дорожного движения и блокировке транспортных коммуникаций.


В Москве член ЛПР Глеб Марьясов стал первым фигурантом этого дела, 24 февраля суд назначил меру пресечения в виде запрета определенных действий.


23 января и 31 января в разных городах страны прошли несогласованные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. После митингов, по информации СМИ, в общей сложности было заведено 90 уголовных дел. Обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...