St
Высокооплачиваемым работникам предложили увеличить налоги до 45%
Для самых низкооплачиваемых сотрудников нужно обнулить сборы, считают в ТПП undefined

Высокооплачиваемым работникам предложили увеличить налоги до 45%

Для самых низкооплачиваемых сотрудников нужно обнулить сборы, считают в ТПП

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила ввести прогрессивную шкалу налогообложения. В организации считают, что для самых высокооплачиваемых работников нужно повысить сборы до 45%, а для самых низкооплачиваемых — обнулить налоги. Свои предложения ТПП направила первому заместителю председателя Центробанка России Сергею Швецову.


Прогрессивная шкала налогообложения нужна для снижения нагрузки по выплате сборов на бизнес и более справедливого распределения доходов, пояснили в палате. «Предлагается обнулить сборы с фонда заработной платы для самых низкооплачиваемых работников (средняя заработная плата — 13,5 тысячи рублей в месяц), для 1% самых высокооплачиваемых работников — повысить уровень налоговой нагрузки до 45%», — цитирует предложение ТПП ТАСС.


В палате добавили, что инициатива перекликается с проектом федерального закона, внесенного на обсуждение в Госдуму 10 марта, в котором предлагается ввести прогрессивное налогообложение по пяти группам налогоплательщиков. В частности, для граждан с доходами свыше 100 миллионов рублей хотят установить налоговую ставку 23,8 миллиона рублей плюс 35% с суммы, превышающей 100 миллионов рублей.


В организации добавили, что считают недостаточной мерой переход на 15%-ный налог на доходы физических лиц (НДФЛ) для годового дохода в размере пяти миллионов рублей.


С инициативой ввести прогрессивную шкалу налогообложения часто выступают в «Справедливой России». Прошлым летом депутаты думской фракции справедливороссов направили в правительство пакет соответствующих законопроектов. Парламентарии предлагали повысить с 13% до 18% НДФЛ для граждан с доходами свыше 250 миллионов рублей. Оставить ставку налога прежней они хотели для россиян, которые ежегодно получают до 24 миллионов рублей.


Инициатива также подразумевала, что для граждан с доходами свыше 24 миллионов рублей, но не более 100 миллионов рублей НДФЛ составит 15%, а с доходами свыше 100 миллионов рублей, но не более 250 миллионов рублей — 17%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...