St
В Москве избили главу управления ФАС

В Москве избили главу управления ФАС

Нападение связано с профессиональной деятельностью, считает потерпевший

Нападение связано с профессиональной деятельностью, считает потерпевший

В Москве неизвестные напали на начальника управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю за гособоронзаказом Илью Гришина. Нападение произошло 18 апреля. Чиновник получил сотрясение мозга и находится на больничном. Сам Гришин считает, что его атаковали в связи с профессиональной деятельностью — других причин для нападения он не видит.


«Никаких требований не выдвигали. Было двое нападавших, били, вроде, руками. Получил сотрясение мозга, нахожусь в больнице. Я думаю, что это связано с работой, потому что других предположений пока что нет», — рассказал Гришин телеканалу «360». Нападение произошло 18 апреля около 09:00 мск, уточнил он.


Чиновник подтвердил, что перед нападением происходили «другие события». По словам Гришина, напрямую никто ему не угрожал, но его фото с номером телефона было недавно размещено в интернете, после чего ему начали звонить люди и выяснять домашний адрес под видом курьеров. Неизвестные также звонили ему в дверь и убегали до того, как Гришин мог открыть.


«ФАС России совместно с правоохранительными органами отрабатывает все версии случившегося, включая связанные с профессиональной деятельностью», — приводит РБК слова представителя ФАС. В ведомстве подтвердили, что Гришин находится на больничном в связи с атакой.


В феврале неизвестные в московском районе Хамовники избили оперативника ФСБ в звании подполковника. Нападавшие сначала ударили по машине сотрудника спецслужб, после чего атаковали водителя. Медицинская помощь пострадавшему не понадобилась. Позднее следствие установило, что нападение не было связано с профессиональной деятельностью сотрудника ФСБ.



Загрузка...