St
В Москве на митинге задержали Сергея Удальцова
Причиной стало нарушение санитарных норм, заявил оппозиционер undefined

В Москве на митинге задержали Сергея Удальцова

Причиной стало нарушение санитарных норм, заявил оппозиционер

В Москве на Красной площади задержали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Как заявил сам активист, правоохранители вменили ему нарушение санитарных норм, несмотря на надетую маску. Политик отметил, что находился поблизости от согласованного митинга, но участия в нем не принимал и перед задержанием общался с прессой. В ОВД «Китай-город» Удальцову заявили, что он нарушил правила проведения митинга.


«Я находился в стороне, общался с представителями прессы. Через пять минут подъехала полицейская машина, меня под руки взяли, задержали, сказали, что я нарушаю санитарные нормы. Маска была при мне, на свежем воздухе тем более — какие санитарные нормы?» — приводит «Коммерсантъ» слова Удальцова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее оппозиционера отпустили из ОВД «Китай-город», но обязали явиться 19 мая, чтобы составить протокол. Удальцов уточнил, что правоохранители считают его виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).


В начале апреля Московский горсуд ужесточил условия административного надзора за координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Теперь активист должен четыре раза в месяц отмечаться в отделе полиции по месту жительства. Сохранился также запрет для политика выходить на массовые акции. Общий срок надзора был позднее продлен до августа 2021 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...