#все_дома
Новости
Новости
St
В Москве начался марш памяти Бориса Немцова

В Москве начался марш памяти Бориса Немцова

Организаторами мероприятия выступили оппозиционные партии

В российской столице начался ежегодный марш памяти Бориса Немцова, убитого в 2015 году. По оценке «Белого счетчика», на мероприятие к 14:00 пришли порядка 14,4 тысячи человек. Как указано на странице акции в Facebook, в этом году демонстранты требуют сменяемости власти в России, а также выступают против поправок к Конституции, анонсированных президентом РФ Владимиром Путиным в январе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это будет политический марш, основная цель которого — требование сменяемости власти в России и выступление против узурпации. В конце концов, именно этого и добивался Борис Немцов, и за это он отдал свою жизнь», — заявляется на странице мероприятия в соцсети.


Организаторами марша выступили движения «Солидарность» и «Мемориал», а также партия «Яблоко», ПАРНАС, Либертарианская партия, Партия Перемен и Фонд борьбы с коррупцией. Заявителями акции стали оппозиционные политики, в том числе Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза. Аналогичные шествия были анонсированы еще в более 20 городов России, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.


Участники марша растянули баннер «Заказчик убийства Немцова должен сидеть». Кроме того, некоторые из собравшихся скандируют лозунги: «Свободу политзаключенным», «Немцов — герой России», «Мы здесь власть», «Перемен!», «Россия будет свободной».


В связи с акцией движение в центре города перекрыто: до 16:00 нельзя будет проехать по внутренним сторонам Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров, а также по проспекту Академика Сахарова между Бульварным и Садовым кольцами. Предполагаемая численность участников шествия — 30 тысяч человек.


Политик Борис Немцов был застрелен в 2015 году в ночь на 28 февраля на Москворецком мосту неподалеку от Кремля. Следственный комитет арестовал пять подозреваемых — позже признанного убийцей Заура Дадаева, а также участвовавших в организации преступления братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. По версии следствия, заказчиком убийства является бывший офицер батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов, он находится в розыске.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...