St
В Москве оштрафовали дом культуры за несоблюдение масочного режима

В Москве оштрафовали дом культуры за несоблюдение масочного режима

Учреждению нужно будет выплатить до 500 тысяч рублей

Дом культуры имени Зуева в Москве оштрафовали за несоблюдение мер безопасности для предотвращения распространения коронавируса. Учреждению грозит штраф до 500 тысяч рублей. Об этом сообщил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по столице Алексей Худобородов.


«Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве проводили обследование ДК имени Зуева. В ходе проверки были выявлены следующие замечания: несмотря на то что при входе в здание осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, после этого часть зрителей снимают маски и находятся в помещении уже без них. Такая же ситуация и в зрительном зале, где многие зрители снимают маски, создавая опасность для окружающих», — сообщил Худобородов. Он добавил, что в доме культуры также отсутствовали оборудование для обеззараживания воздуха и разметка для соблюдения социальный дистанции. Специалисты выявили нарушения и в проведении противоэпидемических мероприятий по уборке помещений.


«За нарушение требований санитарного законодательства к проведению противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность, согласно части второй статьи 6.3 КоАП, которой предусматривается штраф юридических лиц от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда», подчеркнул Худобородов.


Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский призвал граждан соблюдать меры безопасности в театрах: носить средства защиты и соблюдать социальную дистанцию.


«Я хотел бы обратиться в первую очередь к зрителям, которые посещают наши учреждения культуры. Вынужден отметить, что далеко не все наши зрители проявили и проявляют сознательность. Сегодня мы все находимся под большой угрозой, особенно в зоне риска находится наше старшее поколение. Я от всей души призываю всех прислушаться к моим словам. Не рискуйте, пожалуйста, ни своим здоровьем, ни здоровьем своих родных и близких, не подставляйте свои любимые театры», — обратился к посетителям театров Кибовский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили 7212 новых случаев COVID-19 — это максимальный показатель с 23 июня. Общее число заболевших в стране достигло 1 136 048. За последние 24 часа умерли 108 больных. В настоящее время в стране болеют коронавирусом 181 846 человек.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 1560 больных. За Москвой следуют Санкт-Петербург — 224, Московская область — 208, Ростовская область — 187, Нижегородская — 168 пациента.


Мэр Москвы Сергей Собянин ранее призвал руководителей предприятий и организаций перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу. Он также рекомендовал гражданам старше 65 лет или страдающим от хронических заболеваний оставаться дома и взять отпуск или больничный.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...