St
Байден пообещал последствия для России за «вмешательство» в дела США

Байден пообещал последствия для России за «вмешательство» в дела США

Кандидат в президенты от Демократической партии раскритиковал Дональда Трампа за молчание по ситуации в Белоруссии

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден пообещал в случае своей победы на выборах последствия для России за «вмешательство» в дела страны. Об этом бывший вице-президент заявил в эфире телеканала NBC. Отвечая на вопрос об отказе действующего главы Белого дома Дональда Трампа признать результаты голосования и мирно передать власть, Байден сказал, что американский народ не собирается останавливаться на этих выборах.


«Я обещаю вам, что будут последствия [для России]. Если я выиграю, это будет иметь последствия за вмешательство в наш суверенитет», заявил в интервью Байден, обращаясь к российским властям.


Комментируя агентству Reuters ситуацию в Белоруссии, кандидат от демократов раскритиковал своего соперника на выборах Дональда Трампа за отсутствие заявлений против белорусского лидера Александра Лукашенко. «Президент Трамп отказывается выступать против действий Лукашенко или предложить свою личную поддержку сторонникам демократического движения», — сказал он.


Байден назвал Лукашенко «нелегитимным самодержцем», скрывающимся от своих граждан в страхе и отказывающимся принять волю народа. «Это является признаком слабого, незаконного автократа, а не сильного лидера», — отметил экс-вице-президент США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выборы президента в США должны пройти 3 ноября. Соперником Байдена от республиканцев станет действующий глава Белого дома Дональд Трамп, которого поддержали почти все делегаты от партии. Таким образом, в гонке сойдутся два политика возрастом за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74. Текущие опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей — за него готовы проголосовать 50% респондентов, за республиканского кандидата — 46%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...