St
Соблюдающим домашний режим москвичам бесплатно доставят лекарства и продукты

Соблюдающим домашний режим москвичам бесплатно доставят лекарства и продукты

Мэр столицы Сергей Собянин призвал пенсионеров поберечь себя и обращаться за помощью в городские службы

Соблюдающие домашний режим из-за COVID-19 москвичи старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями с 27 сентября могут заказать бесплатную доставку лекарств, продуктов питания, медицинских изделий, кормов для домашних животных и предметов первой необходимости. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Оформить доставку жители столицы могут по телефону горячей линии 8-495-870-45-09.


«В нашем городе живут крепкие и дружные семьи. Москвичи — отзывчивые и щедрые люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Этой весной мы все убедились в этом. Поэтому нет сомнений, что большинство бабушек и дедушек не останутся со своими проблемами один на один»,написал Собянин.


Мэр столицы отметил, что доставка на дом лекарств по льготным рецептам гражданам, состоящим на учете в поликлиниках, будет осуществляться в инициативном порядке. «Самостоятельно за ними приходить не нужно, подавать заявку не требуется. Для доставки на дом продуктов, лекарств, медицинских изделий, кормов для домашних животных и других предметов первой необходимости нужно оставить заявку оператору горячей линии. Ваш заказ выполнят социальные работники», — уточнил он.


Больничные листы москвичам старше 65 лет будут оформлены автоматически, без заявлений, отметил Собянин. «Работодатели должны направить в Фонд социального страхования списки своих сотрудников, обязанных оставаться дома», — добавил градоначальник.


«Прошу вас поберечь себя. Пожалуйста, оставайтесь дома. И помните, что вы — не одни. Если нужна помощь, не стесняйтесь обращаться по телефону горячей линии и в другие городские службы», — сказал мэр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сергей Собянин 25 сентября призвал москвичей вернуться к самоограничению, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В частности, мэр столицы попросил горожан старше 65 лет с 28 сентября без необходимости не выходить из дома. Также градоначальник обратился к руководителям московских предприятий и организаций с просьбой вновь перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...