St
В Минобороны Украины назвали причину крушения самолета под Харьковом

В Минобороны Украины назвали причину крушения самолета под Харьковом

Глава ведомства Андрей Таран отрицает информацию об отказе у Ан-26 левого двигателя

Крушение военно-транспортного самолета Ан-26 под Харьковом произошло из-за технической неисправности, заявил министр обороны Украины Андрей Таран. По его словам, воздушное судно зацепилось крылом за землю и после этого упало. Причиной мог послужить отказ одного из датчиков. Государственное бюро расследований страны, в свою очередь, рассматривает четыре версии крушения самолета.


«Все шло по плану. Самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов. За штурвалом самолета находились постоянно летчик-инструктор, курсанты садились в правое кресло для получения навыков осуществления управления самолетом. Предварительный анализ свидетельствует о том, что, скорее всего, самолет зацепился крылом за землю», — цитирует «Страна UA» главу Минобороны страны.


Таран отметил, что черный ящик обнаружен, но еще находится в самолете. «После анализа информации, которая там записана, можно будет делать какие-то выводы», — добавил он.


Военачальник также опроверг предыдущую информацию о том, что пилот сообщил об отказе двигателя. «Двигатель не отказал, отказал какой-то датчик. По той информации, что мы имеем, двигатель имел еще пять тысяч летных часов до очередного ремонта, то есть сказать, что случилось с двигателем, мы не можем. Какая техническая неполадка», — пояснил министр.


Глава ведомства подтвердил, что Ан-26 было уже 43 года, но в министерстве отметили, что самолет мог еще летать без обновления ресурса в течение трех лет.


В Государственном бюро расследований Украины заявили, что рассматриваются четыре версии крушения самолета. Среди них: техническая неисправность агрегатов воздушного судна, ненадлежащее исполнение экипажем и ответственными за полетами своих служебных обязанностей, ненадлежащее техническое обслуживание летательного аппарата и подготовки его к полету. Отмечается, что проведены безотлагательные следственные действия. В частности, осмотр места происшествия с участием специалистов, выемка необходимой документации, допросы свидетелей, назначения необходимых судебных экспертиз.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение вечером 25 сентября возле города Чугуев в Харьковской области. Воздушное судно совершало учебный полет. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. По последним данным, погибли 25 человек. Двое курсантов госпитализированы в тяжелом состоянии. По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям.


Президент Украины Владимир Зеленский планирует прибыть в Харьковскую область 26 сентября. По поручению главы государства для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...