St
Власти Подмосковья рекомендовали жителям старше 65 лет оставаться дома из-за COVID-19

Власти Подмосковья рекомендовали жителям старше 65 лет оставаться дома из-за COVID-19

Руководителям предприятий и организаций Московской области предложено перевести максимальное количество работников на удаленку

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, рекомендующее жителям региона старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями с 28 сентября оставаться дома из-за распространения COVID-19. Исключением для режима самоизоляции в документе указаны обращения за медицинской помощью, посещение магазинов, выгул домашних животных, занятия спортом на свежем воздухе и поездки на работу. В пресс-службе главы Подмосковья напомнили об усилении со следующей недели контроля за соблюдением профилактических мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.


«Рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении к настоящему постановлению, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома», говорится в документе, опубликованном на сайте подмосковного правительства.


Постановление также рекомендует руководителям предприятий и организаций максимально перевести сотрудников на дистанционную работу, в том числе приоритетном порядке жителей области старше 65 лет людей с хроническими заболеваниями. Властям Подмосковья поручено усилить контроль за соблюдением на предприятиях и в организациях предписаний Роспотребнадзора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее аналогичные меры ввел мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник призвал жителей столицы вернуться к режиму самоизоляции, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В частности, мэр попросил москвичей старше 65 лет с 28 сентября без необходимости не выходить из дома. Также он обратился к руководителям московских предприятий и организаций с просьбой вновь перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу. Соблюдающим домашний режим москвичам будут бесплатно доставлять лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости, заявил Собянин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...