St
В Москве оштрафовали трех нарушителей режима самоизоляции, зараженных коронавирусом

В Москве оштрафовали трех нарушителей режима самоизоляции, зараженных коронавирусом

У граждан болезнь протекала в легкой форме, и они лечились дома, сообщил министр правительства столицы Евгений Данчиков

В Москве три человека, у которых выявили коронавирусную инфекцию COVID-19, нарушили режим самоизоляции, сообщил министр правительства Москвы Евгений Данчиков. Он отметил, что все трое были оштрафованы на четыре тысячи рублей. Ранее правительство столицы разрешило гражданам с легкой формой COVID-19 лечиться дома.


«В Москве за сегодняшний день выявлено три случая это граждане, которые должны были проходить лечение дома, поскольку у них болезнь выявлена и она протекает в легкой форме», — указал Данчиков.


Чиновник рассказал: зараженные коронавирусом москвичи подписали согласие о том, что будут лечиться дома, а не в больнице, и они, естественно, не должны контактировать с другими людьми и покидать свои дома. «Но при этом камеры видеонаблюдения зафиксировали, что они нарушили это согласие и вышли на улицу», — констатировал Данчиков.


Он добавил, что все трое были оштрафованы на четыре тысячи рублей за нарушение режима карантина.


Жители столицы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. В соответствии с указом мэра они могут выходить на улицу только за продуктами, в аптеку и поликлинику, для выгула питомцев, при необходимости выбросить мусор. 2 апреля Сергей Собянин подписал закон, устанавливающий штрафы за нарушения режима самоизоляции. Штраф составит четыре тысячи рублей, за повторное нарушение — пять тысяч рублей.


По состоянию на 3 апреля в 78 регионах России зарегистрировали 4149 заболевших COVID-19, 34 человека скончались. За сутки полностью выздоровели 46 человек, за все время — 281. Всего в Москве зафиксировано 2923 случая заражения коронавирусной инфекцией, 168 человек выздоровели, еще 20 умерли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...