St
В Москве полицейские после погони со стрельбой задержали нарушителя режима самоизоляции

В Москве полицейские после погони со стрельбой задержали нарушителя режима самоизоляции

Мужчина неоднократно проигнорировал требования правоохранителей остановиться

Мужчина неоднократно проигнорировал требования правоохранителей остановиться Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Инспекторы ГИБДД задержали нарушителя режима самоизоляции в Москве, прострелив его автомобилю шину. Как сообщили в ведомстве, правоохранители попытались остановить автомобиль для проверки документов, однако водитель не стал снижать скорость и попытался скрыться. Полицейские начали преследовать машину, предупреждая нарушителя о готовности применить табельное оружие, но также не добились успеха, после чего инспектор открыл огонь по колесам автомобиля и добился остановки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщили в ГИБДД, правонарушитель игнорировал все предупреждения правоохранителей, а также неоднократно нарушил правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью других водителей и пассажиров.


«После неоднократных попыток пресечения дальнейшего движения иномарки патрульными автомобилями инспектором был произведен предупредительный выстрел вверх, но водитель вновь продолжил движение. <...> На шоссе Энтузиастов инспектор дорожно-патрульной службы произвел еще несколько выстрелов в сторону транспортного средства, в результате чего у автомобиля было повреждено колесо, и он остановился», — описали погоню в ведомстве.


Правоохранители обнаружили, что в остановленном «Хендай Солярис» находились два человека, прибывших из ближнего зарубежья. В отношении обоих возбуждено дело по части 2 статьи 3.18.1 КоАП Москвы (Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы).


Также в отношении водителя возбуждены дела о неоднократном нарушении ПДД и игнорировании законных требований сотрудников полиции. Нарушитель арестован на пять суток, автомобиль эвакуирован.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 11 мая включительно. До 11 мая продлевается запрет на деятельность ресторанов, кафе, салонов красоты, массажных салонов и так далее, а дистанционное обучение школьников приостанавливается с 1 по 11 мая.


Жители Москвы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. На улицу выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными; вынести мусор. С 22 апреля передвигаться по столице на транспорте можно только при наличии цифрового пропуска. За его отсутствие нарушителя оштрафуют на пять тысяч рублей за каждый проезд под камерой не только в Москве, но и в Подмосковье. Электронные пропуска оформляются только через официальные каналы столичного правительства или по СМС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...