St
В Москве полиция задержала участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Полицейские могли решить, что она собирается устроить акцию на киносъемках, предположила активистка undefined

В Москве полиция задержала участницу Pussy Riot Веронику Никульшину

Полицейские могли решить, что она собирается устроить акцию на киносъемках, предположила активистка

В Москве была задержана участница Pussy Riot Вероника Никульшина. Как она рассказала журналистам, четверо силовиков поджидали ее около подъезда на Кутузовском проспекте, когда она собиралась на съемки. Задержанную повезли в ОМВД по Дорогомиловскому району.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Правоохранители, как Никульшина сообщила «Медиазоне», на ее вопросы ответили так: «Раз старший сказал, значит, есть за что». Потом они добавили, что сами «ничего не знают».


Девушка утверждает, что у них была на нее ориентировка. Задержание, допустила активистка, могло быть связано с предстоящими сегодня киносъемками, из-за чего силовики могли решить, что она готовит акцию. Как сообщил «Открытым медиа» адвокат Никульшиной Мансур Гильманов, девушке вменяют неповиновение полиции.



22 апреля стало известно, что правоохранители составили на еще одну участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину второй рапорт о нарушении правил домашнего ареста. Активистка, которая проходит фигурантом по делу о нарушении санитарных норм во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января (так называемое санитарное дело), отправилась на почту, чтобы послать письмо в поддержку политика.


Телеканал «Дождь» отмечал, что первый рапорт на активистку составили, когда она вышла на прогулку и встретилась с другой фигуранткой «санитарного дела» — Люсей Штейн. Защита Алехиной тогда выразила опасение, что из-за этого ей могут изменить меру пресечения на более строгую — заключение под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...