St
YouTube начал блокировать ссылки на «Умное голосование»
Об этом заявили несколько каналов, поддерживающих оппозицию undefined

YouTube начал блокировать ссылки на «Умное голосование»

Об этом заявили несколько каналов, поддерживающих оппозицию

Несколько YouTube-каналов сообщили, что платформа начала блокировать ссылки на проект «Умное голосование» сторонников Алексея Навального, а также ограничила доступ к стримам. По словам политика Ильи Яшина и представителей СМИ SOTA, их контент был заблокирован по тэгу «спам, обман и мошенничество». По некоторым данным, ранее удалять ссылки на «Умное голосование» потребовал Роскомнадзор. Позднее Яшин сообщил, что ему удалось опротестовать блокировку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Моему Youtube-каналу вынесено предупреждение с перспективой блокировки. По жалобе Роскомнадзора, ссылку на сайт Умного голосования расценили как «спам, обман и мошенничество», — сообщил Яшин днем 6 мая. Позднее он уточнил, что его апелляцию приняли и блок был снят.



Аналогичное предупреждение вынесли изданию SOTA. YouTube-каналу «Новой газеты» на неделю заблокировали возможность стримить и размещать видео — это произошло за 10 минут до начала совместного с «ОВД-инфо» стрима в поддержку фигурантов уголовных дел, которые завели по итогам январских митингов в поддержку Навального.


Яшин и SOTA уточнили, что YouTube якобы удалял ссылку на сайт «Умного голосования» по требованию Роскомнадзора.


Проект Алексея Навального «Умное голосование» появился в конце 2018 года. По мнению оппозиционера, платформа сможет объединить оппозицию, чтобы побеждать на выборах «Единую Россию». В списках проекта указывают кандидатов от других партий, за которых можно проголосовать, чтобы не допустить избрания членов правящей партии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...