St
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину

В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину

По информации Telegram-канала Avtozak Live, девушку везут в Мещанский отдел полиции

По информации Telegram-канала Avtozak Live, девушку везут в Мещанский отдел полиции Вероника Никульшина
Вероника Никульшина Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Об этом девушка сообщила в своем Telegram-канале. На трехсекундном ролике видно, как сотрудник полиции ведет активистку под руку. В этот момент она интересуется у правоохранителей причиной своего задержания и заявляет, что ей «делают больно». Ранее Никульшина заявила о составлении на участников группы административных протоколов за водружение радужного флага на здание ФСБ и правительственные здания.


«По какой причине вы меня задерживаете? По какой причине вы делаете мне больно», — успевает сказать Никульшина и ролик прерывается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По информации Telegram-канала Avtozak Live, Никульшину везут в ОВД Мещанского района столицы. Туда уже выехал адвокат от «ОВД-Инфо» Сергей Тельнов.


Участники группы Pussy Riot 7 октября вывесили радужные флаги ЛГБТ-сообщества на зданиях ФСБ на Лубянке, администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры и ОМВД по Басманному району. Таким образом они выразили мнение, что «государство не должно позволять себе вмешиваться в жизнь ЛГБТК-сообщества». 


На странице в Facebook активисты призвали власти провести расследования преследования геев, лесбиянок, транссексуалов в Чечне, принять закон, запрещающий дискриминацию по принципу гендера и сексуальной ориентации. В числе требований Pussy Riot также указана легализация однополых партнерств, отмена закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.



Вечером 7 октября начались задержания участников группы Pussy Riot. Василия Андрианова и Елизавету Дидерих доставили в ОМВД по Басманному району. Полиция также пришла к дому Александра Софеева, сообщила Мария Алехина. По ее словам, домой к ее матери приходили «четыре человека в камуфляже».


Днем 8 октября в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Никульшина рассказала, что задержанных накануне участников Pussy Riot отпустили после составления административных протоколов. «В месте, где я сейчас нахожусь, к моей подруге, тоже приходили люди в черных масках, очень долго стучали в дверь, не очень понятно, как они меня здесь наши. Думаю, что нас всех рано иди поздно отведут в отдел, составят протокол и отпустят»,добавила она и уточнила, что акция с вывешиванием флагов была задумана в защиту прав ЛГБТ.


Ранее Дмитрий Песков назвал перегибом сравнение символа ЛГБТ-сообщества — радуги — с нацистской символикой. Президент РФ Владимир Путин относится ко всем таким крайностям нетерпимо, подчеркнул его пресс-секретарь. Российский лидер всегда отвергает обвинения, «что со стороны государства есть репрессивные настроения» по отношению к представителям сексуальных меньшинств, пояснил Песков.


Флаг ЛГБТ создан американским художником и активистом Гилбертом Бейкером и впервые поднят 25 июня 1978 года во время парада Gay Freedom Day в Сан-Франциско. Знак радуги был взят из самой ранней истории человечества как символ надежды, отмечал Бейкер в своих мемуарах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...