St
Медведев призвал «Единую Россию» «не борзеть»

Медведев призвал «Единую Россию» «не борзеть»

Медведев считает, что возглавляемая им партия «не работает в тепличных условиях, а реально завоевывает авторитет в поле»

Медведев считает, что возглавляемая им партия «не работает в тепличных условиях, а реально завоевывает авторитет в поле» Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что его партии не нужно бояться конкуренции, поскольку она не живет в тепличных условиях, в которых можно потерять «нюх». Однако, как отметил Медведев, «борзеть» ей тоже не надо. Политик также считает, что его партия победила в единый день голосования (ЕДГ) «убедительно и честно», вопреки мнению оппозиционных лидеров.


«Нам нечего бояться никакой конкуренции — ни от малых партий, ни от политических тяжеловесов. <...> Но это не значит, что нужно самим, извините, борзеть, со всеми разговаривать сверху», — сказал Медведев на встрече с участниками партийного кадрового проекта «ПолитСтартап». Но, по словам политика, «нужно периодически себя, что называется, соизмерять с ситуацией и принимать необходимые решения, чтобы оставаться в мейнстриме».


Забюрокрачивание не угрожает «Единой России», так как партия активно работает «в поле», подчеркнул Медведев. «Нам, кстати, пока это, слава богу, не грозит, несмотря на всякие заявления о том, что в «Единой России» много должностных лиц, чиновников, [что это] партия бюрократов. Прошедшая [избирательная] кампания показывает: партия не работает в тепличных условиях, а реально завоевывает авторитет, что называется, в поле, на земле, в результате прямых контактов с людьми», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Медведев сообщил, что несколько дней назад обсуждал с президентом Владимиром Путиным итоги прошедшей региональной избирательной кампании. Глава партии считает, что для ЕР все сложилось «весьма неплохо». Он напомнил, что «Единая Россия» набрала большинство голосов по итогам выборов всех уровней «и серьезно в целом укрепила свой политический ресурс и свое политическое лидерство». По мнению Медведева, этот успех в значительной степени оказался возможен благодаря активной деятельности однопартийцев и новым талантливым политикам.


Руководитель «Единой России» сделал акцент, что партия приступает к подготовке к выборам в нижнюю палату парламента и еще предстоит проделать много работы. «Программа «Единой России» изначально замышлялась и будет реализовываться как народная программа», — заключил он. Медведев пояснил, что следует «подготовить ту программу, которая будет привлекательна для людей».


«Напрасно некоторые считают, что люди при голосовании не читают никаких программных документов, что они просто ориентируются на внешний облик, название партии. Есть и такое, но на самом деле люди очень внимательно анализируют программу любой политической силы», — полагает Медведев.


Проект «ПолитСтартап» запущен в «Единой России» в 2018 году. Изначально он реализовывался в 25 регионах, но в 2020 году в нем участвовал 41 регион. Он направлен на кадровое обновление партийных рядов. В него приглашаются участники в возрасте до 35 лет, никогда не занимавшиеся политикой. Молодые люди получают наставников из числа представителей партии в регионе и федеральных экспертов, а также проходят обучение по специальным образовательным модулям. Участники «ПолитСтартапа» выдвигались на предварительное голосование по отбору кандидатов партии на сентябрьские выборы в регионах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...