#все_дома
Новости
Новости
St
В Москве правоохранители пришли с обысками к активистам Ассоциации народного сопротивления

В Москве правоохранители пришли с обысками к активистам Ассоциации народного сопротивления

Силовики начали спиливать двери в штаб-квартире организации, а также по адресам, где проживают ее участники

Силовики начали спиливать двери в штаб-квартире организации, а также по адресам, где проживают ее участники undefined

Правоохранители в Москве пришли с обысками в квартиру, где располагается штаб Ассоциации народного сопротивления (АНС) и еще по трем адресам, где проживают активисты и их знакомые. Двери в квартирах начали спиливать, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активистов. Telegram-канал «Кремлевская прачка», который связывают с силовиками, пишет, что обыски идут по уголовному делу о незаконном создании юридического лица (пункт «б» части 2 статьи 173.1 УК РФ).


Следственные действия проводит Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, сообщил адвокат Дмитрий Захватов, который приехал к активистке Лидии Осиповой. По его информации, обыск инициировало Управление внутренних дел по Северо-Западному административному округу города Москвы.


Telegram-канал «Кремлевская прачка» пишет, что неизвестные якобы оформляли на участников АНС юридические организации, получали кредиты и давали за это деньги активистам.


Возле штаба АНС находились около 20 силовиков, которые требовали открыть дверь, чтобы начать обыск, рассказал «ОВД-Инфо» один из активистов. С обысками также пришли в квартиры, где проживают участники организации Михаил Пулин и Лидия Осипова, а также к знакомому активистов.


Кроме того, правоохранители пришли с обысками и начали спиливать дверь у автора Telegram-канала «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, как он сам сообщил в канале. 14 апреля у него дома, а также в квартире родителей его жены уже проводили обыски. В тот день его допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о распространении фейков о коронавирусе и отпустили.


11 апреля активист АНС Михаил Пулин порезал себе вены в Москве возле входа в здание Минюста. Он выступал против «беспредела, произошедшего в ИК-15», пишет «Медиазона». 11 апреля также задержали двоих активистов АНС, которые готовили акцию в поддержку заключенных исправительной колонии №15 в Ангарске. Как стало известно 10 апреля, в этой колонии заключенные подняли бунт, который привел к пожару и гибели по крайней мере одного человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...