#все_дома
Новости
Новости
St
В Москве снизилось число заболевших внебольничной пневмонией

В Москве снизилось число заболевших внебольничной пневмонией

Столичный депздрав развеял слухи о возросшем количестве пациентов по сравнению с 2019 годом

Департамент здравоохранения Москвы в начале 2020 года зафиксировал снижение числа заразившихся внебольничной пневмонией по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом говорится на официальном сайте департамента. Все сообщения в СМИ о якобы возросшем числе заболевших не соответствуют правде.


«В январе и феврале 2020-го снижение случаев внебольничной пневмонии по сравнению с этими месяцами предыдущего года составило 8% и 7% соответственно. <...> Дополнительно сообщаем, что московские показатели многолетней заболеваемости внебольничными пневмониями на 27% ниже среднероссийских показателей, что подтверждается данными управления Роспотребнадзора по Москве», — говорится в сообщении.


Столичные власти 10 марта ввели специальный режим для предотвращения рисков распространения новой короновирусной инфекции, поразившей страны Азии и Европы. Так, в частности до 10 апреля в Москве запрещено проводить массовые собрания, численность участников которых превышает пять тысяч человек. Это правило относится в том числе и к спортивным мероприятиям. С 5 марта в Москве действует особый режим готовности для всех городских служб.


Еще раньше, 4 марта, начала работу горячая линия для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.


Вспышка нового типа коронавируса COVID-19 впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. По данным ВОЗ, число заболевших пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом, во всем мире — более 132 000 человек (в 123 странах). Скончались более пяти тысяч человек, свыше 70 000 зараженных выздоровели.


13 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала Европу центром пандемии COVID-19. В организации отметили, что в европейских странах каждый день регистрируется больше случаев заражения, чем в Китае в разгар эпидемии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...