St
В Москве митингующие «вооружились» багетом и начали разговоры о счастье
В столице и Санкт-Петербурге начались первые задержания undefined

В Москве митингующие «вооружились» багетом и начали разговоры о счастье

В столице и Санкт-Петербурге начались первые задержания

В Москве и Санкт-Петербурге начались первые задержания на несогласованном митинге в поддержку Алексея Навального. Как сообщает «ОВД-Инфо», в столице число задержанных составило 17 человек, в Питере — 10. В Москве в одном из районов митинг начался с разговоров протестующих и полицейских о счастье. Кроме того, один из активистов призвал освободить Навального, размахивая багетом в руке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


К вышедшим на улицы гражданам с плакатами о «счастливой России» подошли полицейские, которые указали на нарушение введенных в столице ограничений. Окружившие правоохранителей люди заговорили о счастье: «Представление о счастье у нас разное, получается» — «У вас счастья много, прямо сразу видно».



Полицейский терпеливо им отвечал: «Если вы не уберете плакаты, то будете привлечены к административной ответственности».





«Фонтанка» сообщает, что у статуи Медного всадника в Санкт-Петербурге люди кричат «Свободу Навальному!», «Свободу политзаключенным!», «Врача Алексею!», «Россия будет свободной!» и «На Мариинский дворец». Митингующие направляются к Исаакиевскому собору.




В Москве силовики перекрывают часть улиц: в частности, закрыт выход на Пушкинскую площадь. На Большом Москворецком мосту полицейские выборочно останавливают людей и спрашивают, куда они направляются. Проход с Никольской на площадь Революции закрыт, сообщает РБК.




Telegram-канал Avtozak Live сообщает, что на митинг пришла мать Алексея Навального. В Перми, как указывается в соцсетях, акция в поддержку Алексея Навального закончилась, люди расходятся по домам.



18 апреля сторонники Навального объявили о намерении провести несанкционированные митинги 21 апреля, в день послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.


В конце марта соратники Навального объявили регистрацию участников акции в его поддержку и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...