St
В Москве сотрудника СКР заподозрили в поджоге своего отделения из-за конфликта с начальством

В Москве сотрудника СКР заподозрили в поджоге своего отделения из-за конфликта с начальством

Следователь признался, что заплатил поджигателям за выполнение поручения 50 тысяч рублей

Сотрудники ФСБ задержали бывшего столичного следователя, который может быть причастен к поджогу здания отделения Следственного комитета по Троицкому и Новомосковскому округам в 2017 году. Задержанный экс-следователь по особо важным делам СКР по Троицкому округу сознался в преступлении, отметив, что сделал это из-за конфликта с начальством, передает РЕН ТВ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мужчина признался, что «хотел насолить» начальнику, так как тот не доверял ему важную работу. Выяснилось, что экс-следователь составил план отделения, сделал ключ и отдал его поджигателям, которым заплатил за выполнение поручения 50 тысяч рублей.


В СКР, как передают СМИ, сообщили о продолжении расследования. Есть версия, что мужчина сознался в преступлении с целью покрыть более «высокопоставленного заказчика». Ранее сотрудники ФСБ задержали исполнителя преступления. Им оказался уроженец Дагестана, который сообщил, что поджечь помещение его попросил знакомый, который заплатил за работу 50 тысяч рублей.


В мае 2017 года неизвестный устроил поджог следственного отделения в поселке Газопровод в Новой Москве. Он прошел в здание с канистрой бензина и поджег два кабинета на втором этаже руководителя следственного отдела (главой тогда был Владимир Пенязев) и следователя по особо важным делам. В результате огонь распространился на площади более 150 квадратных метров, задев другие помещения. Также сгорели несколько уголовных дел.


По одной из версий следствия, неизвестный собирался уничтожить конкретное уголовное дело. Например, резонансное о группе полицейских из Новой Москвы, наиболее известное как «янтарное дело». Сотрудники правоохранительных органов тогда вымогали деньги у бизнесменов и похищали у них драгоценности. Расследованием тогда занимался следователь, чей кабинет и подожгли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...