St
Под Парижем неизвестные въехали в мечеть и осквернили ее
Никто не пострадал, в соседней коммуне нашли сгоревшую машину, предположительно, принадлежавшую нападавшим undefined

Под Парижем неизвестные въехали в мечеть и осквернили ее

Никто не пострадал, в соседней коммуне нашли сгоревшую машину, предположительно, принадлежавшую нападавшим

Неизвестные протаранили на машине двери мечети в пригороде Парижа Бретиньи-сюр-Орж, после чего ворвались в молитвенный зал и разбросали порошок для огнетушителя. По предварительной версии, злоумышленники сбежали, когда их заметили прохожие. В соседней коммуне нашли сожженный автомобиль, который, по предварительной версии, принадлежал нападавшим.


«Сегодня утром произошло нападение на мечеть… Неизвестные врезались в ворота и двери [здания], после чего ворвались в саму мечеть. Следы порошка для огнетушителя нашли в коридоре и мужской молитвенной комнате. Никто не пострадал», — сообщил мэр Бретиньи-сюр-Орж в своем Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также отметил, что пока причина нападения не установлена, и добавил, что правоохранители нашли машину злоумышленников сожженной. По словам мэра коммуны, осквернили не только мечеть, но и весь Бретиньи.


В середине октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин молодой человек (позже выяснилось, что это был уроженец Чечни Абдулах Анзоров), обезглавил преподавателя истории. Причиной послужил показ учителем на уроке свободы слова карикатуры из Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. После нападения на преподавателя парень обратился в соцсетях к Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада».


Утром 29 октября вооруженный ножом Ибрагим аль-Ауисауи напал на прихожан церкви Нотр-Дам в центре Ниццы. Погибли три человека. Еще несколько прихожан и туристов получили ранения. При задержании нападавший получил несколько пулевых ранений, в частности в плечо и ногу, и был госпитализирован.



В тот же день во Франции произошло еще несколько нападений. Спустя два часа после нападения в Ницце злоумышленник угрожал ножом прохожим на улицах города Авиньон. Полиция открыла огонь на поражение. Мужчина был убит на месте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...