St
В Москве в новом учебном году начнут кварцевать школьные столовые

В Москве в новом учебном году начнут кварцевать школьные столовые

Для профилактики коронавируса перед входом в буфеты, а также на пищеблоках и во всех цехах установят антисептики

Для профилактики коронавируса перед входом в буфеты, а также на пищеблоках и во всех цехах установят антисептики Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В новом учебном году в Москве в школьных столовых установят бактерицидные лампы закрытого типа для обеззараживания воздуха в качестве меры профилактики коронавируса. Также перед входом в буфеты, на пищеблоках и во всех цехах установят антисептики. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе столичного департамента образования.


Кроме того, сотрудники образовательных организаций будут проходить тестирование на COVID-19. «Учащиеся при этом не обязаны предоставлять справки о прохождении тестирования на COVID-19 и сдавать анализ на антитела к коронавирусу», — отметили в ведомстве.


Всем ученикам и сотрудникам школ предоставят маски и перчатки. «Использование средств индивидуальной защиты обучающимися носит рекомендательный характер», — пояснили в департаменте. У школьников и работников образовательных учреждений будут измерять температуру с помощью бесконтактных термометров. При повышенной температуре или симптомах ОРВИ человека изолируют до прибытия врачей.


Чтобы минимизировать контакты между школьниками, за каждым классом закрепят отдельный учебный кабинет. В нем будут проходить уроки по всем предметам, кроме тех, для которых нужно специальное оборудование, например, уроков химии, физики или физкультуры. «Также будет определено время прихода в школу и выхода из нее для школьников каждой из параллелей, чтобы избежать скоплений на входе в здание», — рассказали в ведомстве.


Кроме того, в школах регулярно будут проводить тщательную уборку, установят антисептики и бактерицидные лампы закрытого типа для обеззараживания воздуха. Лампы «абсолютно безопасны для детей», заверили в департаменте.


13 августа мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что до конца 2020 года в столице не будут проводиться массовые мероприятия, включая школьные линейки 1 сентября.


В России за последние сутки выявили 5065 новых случаев COVID-19, общее число заболевших в стране достигло 912 823. У 25,9% новых заболевших отсутствуют симптомы заболевания, рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За последние 24 часа умерли от болезни 114 пациентов. В настоящее время в стране болеет 190 461 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...