St
В Москве задержали подозреваемого в мошенничестве генерала МВД

В Москве задержали подозреваемого в мошенничестве генерала МВД

Следственный комитет добивается его ареста

Первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майор Александр Мельников задержан по подозрению в покушении на мошенничество. Следственный комитет направил в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте Мельникова на два месяца.


«Находился в разработке ГУСБ [главного управления собственной безопасности] МВД. Уголовное дело в отношении Мельникова было возбуждено по материалам службы собственной безопасности МВД», сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.


По информации МК, в поле зрения полицейских, среди которых был и Мельников, попал предприниматель, которого проверяли на причастность к мошенничеству. Мужчине было предложено «решить вопрос» за 100 миллионов рублей.


Отмечается, что коммерсант не хотел сразу расставаться со столь серьезной суммой, поэтому на него было решено надавить с использованием служебных связей. В итоге предприниматель согласился на сделку с условием отдать своим «спасителям» аванс в размере 30 миллионов рублей, а оставшуюся часть уже после прекращения уголовного преследования.


Однако в конце августа мужчина обратился в ГУСБ и поучаствовал в следственном эксперименте. В момент передачи денег в гостинице соучастники были задержаны.


24 сентября Мельникову было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество.


В должности замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Мельников находится с 2007 года. За время службы генерал-майору полиции вручили госнаграды, в числе которых медали «За боевое содружество» и «За безупречную службу».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...