St
В Москве задержан подозреваемый в убийстве криминального авторитета в фитнес-клубе
У предполагаемого киллера обнаружили поддельный паспорт undefined

В Москве задержан подозреваемый в убийстве криминального авторитета в фитнес-клубе

У предполагаемого киллера обнаружили поддельный паспорт

В Москве задержали подозреваемого в убийстве криминального авторитета Али Гейдарова по прозвищу Альберт Рыжий. Об этом рассказали в СКР. По данным СМИ, у задержанного обнаружили поддельный паспорт. Гейдарова 12 апреля застрелили в фитнес-клубе в жилом комплексе бизнес-класса «Алые паруса» на северо-западе Москвы. 


«В ходе совместной работы следователей столичного главка Следственного комитета, сотрудников ФСБ и уголовного розыска ГУ МВД России по Москве установлены личность и местонахождение подозреваемого», — рассказала представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова ТАСС.


Подозреваемый родился в 1984 году. У мужчины проводят обыски, в ближайшее время его доставят в следственное подразделение. По данным РЕН ТВ, задержанный отказался отвечать на вопросы правоохранителей и как-либо с ними сотрудничать.


Али Гейдарова убили, когда он занимался на тренажере в фитнес-центре «Алых парусов». Сзади к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил. После этого нападавший сбежал из фитнес-клуба.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что причиной убийства стал конфликт между посетителями фитнес-центра. Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».


В 2016-м Гейдарова приговорили к семи годам тюрьмы за грабеж. Криминальный авторитет был задержан в 2014 году. До этого Рыжий пережил три покушения. Гейдарова относят к клану Деда Хасана, который якобы лично одобрил коронацию молодого «наследника». Из колонии в Республике Марий Эл вор в законе вышел в июне прошлого года, когда суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. 


До ареста Рыжий открыто конфликтовал с другим криминальным авторитетом — Алексеем Гудыной. Выяснение отношений привело к перестрелке в Турции — якобы потому, что Гейдаров лишил Гудыну воровского статуса, писал портал 47news. Через несколько дней после того, как суд удовлетворил ходатайство Рыжего об УДО, Гудына был задержан по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...