St
В Москве задержан глава правового управления Росавиации

В Москве задержан глава правового управления Росавиации

В ведомстве утверждают, что Владимир Мнишко вышел на больничный

В ведомстве утверждают, что Владимир Мнишко вышел на больничный
Фото: © sledcom.ru

В Москве задержан начальник управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимир Мнишко, ему вменяют мошенничество в особо крупном размере. По части 4 статьи 159 ему грозит до 10 лет колонии и штраф. Как сообщили Daily Storm в суде, следствие ходатайствует об аресте Мнишко.


Суд изберет ему меру пресечения в ближайшее время, сообщила пресс-секретарь Мещанского районного суда Юлия Котомина.


В свою очередь, в управлении правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации сказали, что Мнишко нездоров. «Владимир Васильевич находится на больничном», — сказал собеседник Daily Storm, отказавшись комментировать сообщения о предъявленных обвинениях.


Имя Владимира Мнишко несколько раз фигурировало в СМИ в связи с заключением Росавиацией крупных контрактов на юридическое обслуживание с московской коллегией адвокатов «Межрегион». По информации издания «Версия», Мнишко входит в комиссию Росавиации по рассмотрению крупных сделок, а общая стоимость услуг, оказанных ведомству «Межрегионом», достигла миллиарда рублей с 2008 года. СМИ ранее писали, что Мнишко несколько лет работал в адвокатской коллегии, дослужившись до должности зампредседателя.


РБК Daily в 2011 году сообщал, что правоохранители заинтересовались очередным контрактом Росавиации с «Межрегионом». Договор на 378 миллионов рублей был заключен на три года. Источник в силовых структурах рассказал изданию, что Мнишко «однозначно был заинтересован в сделке» и позднее смог приобрести пентхаус, две дорогие иномарки, пять единиц огнестрельного оружия иностранного производства и съездить на охоту в Латинскую Америку.



Загрузка...