St
Главу Бабаюртовского района Дагестана задержали по подозрению в коррупции

Главу Бабаюртовского района Дагестана задержали по подозрению в коррупции

В кабинете руководителя района проходят обыски

В кабинете руководителя района проходят обыски
Карагишиев Эльдар Коллаж: © Daily Storm, фото: © president.e-dag.ru

Главу Бабаюртовского района Дагестана Эльдара Карагишиева задержали по подозрению в подлоге, присвоении денежных средств и злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, Карагишиев присвоил средства в особо крупном размере, которые были выделены на реконструкцию и ремонт в селах района.


«В результате мероприятий, проведенных республиканскими управлениями ФСБ, МВД и СК в отношении главы Бабаюртовского района, возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 292 («Служебный подлог»), части 4 статьи 160 («Присвоение или растрата») и части 2 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ. В настоящее время проводятся обыски по местам проживания и работы Карагишиева Эльдара Гусейновича», — приводит ТАСС слова источника в силовых структурах.



Представители местной администрации подтвердили агентству факт задержания Карагишиева, а также проведение обысков в его кабинете. Также обыски проходят дома и на работе у директора ООО «Бисма» Маирбека Будаева. Связь между Будаевым и Карагишиевым собеседники агентства не комментировали.


Следствие полагает, что глава Бабаюртовского района присвоил себе крупную сумму средств, которая была выделена на реконструкцию парка в селе Бабаюрт и ремонт улиц в селе Львовское в том же районе.


11 апреля Следственный комитет РФ предъявил обвинение в растрате Магомеду Джелилову, главе другого дагестанского района — Дербентского. Следствие полагает, что Джелилов незаконно передал своим родственникам три гектара земли в подчиненном ему районе республики. Стоимость участков по рыночным ценам составляет 20 миллионов рублей или более, отметили в СКР. В тот же день суд арестовал Джелилова до 9 июня.



Загрузка...