St
В Москве закрыли все школы и запретили массовые уличные мероприятия

В Москве закрыли все школы и запретили массовые уличные мероприятия

Мэр города Сергей Собянин также призвал пожилых людей оставаться дома и вызывать врача при малейших признаках ОРВИ

Мэр города Сергей Собянин также призвал пожилых людей оставаться дома и вызывать врача при малейших признаках ОРВИ Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице из-за коронавирусной инфекции COVID-19 до 10 апреля запрещаются все массовые уличные мероприятия. Если собрание проводятся в помещении, то число участников не должно превышать 50 человек. Также с 21 марта по 12 апреля закрываются все общеобразовательные и спортивные школы, а всем людям пожилого возраста рекомендуется оставаться дома.


«Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников», — сообщил мэр Москвы.


«В зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) — [запрещается проведение мероприятий] с числом участников более 50 человек единовременно», — добавил градоначальник.


Собянин также призвал людей пожилого возраста, которые входят в группу риска, не покидать по возможности свои дома, а в случае обнаружения малейших признаков ОРВИ вызывать врачей.


Требование о режиме самоизоляции на дому в течение 14 дней теперь затрагивает граждан, приехавших из США, Великобритании, стран Евросоюза, Украины, Белоруссии и всех стран, которые не входят в ЕС.


В наземном транспорте водители временно перестанут продавать билеты, пассажирам придется перейти на бесконтактную оплату.


«Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет», — объяснил мэр.


Эти меры являются дополнениями и поправками к подписанному Собяниным 5 марта указу о введении в Москве режима повышенной готовности. В частности, после 21 марта, когда все городские школы (общеобразовательные, спортивные и учреждения дополнительного образования) будут закрыты, руководство учебных учреждений по запросу родителей может разрешать организовывать дежурные группы для учеников 1-4-х классов, в которых при условии соблюдения всех санитарно-гигиенических норм могут заниматься не более 12 учеников.


10 марта Собянин сообщил, что в столице до 10 апреля запрещены все массовые мероприятия, где планируется участие более 5000 человек. По его словам, эти меры связаны с профилактикой распространения коронавирусной инфекции нового типа.


5 марта мэр Москвы подписал указ, согласно которому в столице вводится режим повышенной готовности из-за угрозы распространения в городе коронавируса нового типа. Собянин также отметил, что избежать в Москве массового распространения инфекции удается благодаря усилиям оперштаба по контролю за коронавирусом и Роспотребнадзора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...