St
В Москве запретили «наливайки»

В Москве запретили «наливайки»

Теперь к торговле алкоголем в столице допускается только общепит с залом обслуживания больше 20 квадратных метров

Правительство Москвы изменило нормы по продаже алкоголя в жилых домах — теперь в столице не допускается торговля спиртным в маленьких торговых точках, также известных как «наливайки». Согласно постановлению, отныне продавать горячительные напитки допустимо только в заведениях общественного питания, в которых зал обслуживания имеет площадь больше 20 квадратных метров.


«Правительство Москвы уточнило нормы, регулирующие торговлю алкоголем в жилых домах. Теперь она допускается только в точках общепита с площадью зала обслуживания более 20 квадратных метров. Соответствующее постановление на заседании президиума правительства Москвы подписал Сергей Собянин», — отмечается на сайте столичной мэрии.


В постановлении также уточняется, что порог в 20 квадратных метров высчитывается без учета сцен, вестибюлей, гардеробных, детских игровых комнат и других помещений, не предназначенных для употребления пищи.


В мэрии добавили, что изменение должно затронуть по большей части только «наливайки» — маленькие бары или псевдокафе, которые торговали алкоголем в дневное и ночное время, используя лицензию общепита на продажу спиртного. «Требования к подобным заведениям скорректируют из-за жалоб москвичей, которым их работа зачастую доставляла дискомфорт», — уточнили в администрации столицы.


Законопроект, который ограничивает деятельность «наливаек», Госдума приняла в апреле этого года. Документ также дает региональным властям право самим устанавливать ограничения по продаже спиртного, вплоть до полного запрета деятельности общепитов, подпадающих под его действие. Закон вступил в силу с 5 мая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...