St
В Москве завели уголовное дело о нарушении санитарных норм на акции 23 января

В Москве завели уголовное дело о нарушении санитарных норм на акции 23 января

Основанием стало участие в митинге больных COVID-19, сообщили источники агентств

В Москве после несанкционированной акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января правоохранители завели уголовное дело о нарушении санитарных норм. Об этом рассказали источники ТАСС и РИА Новости. По их информации, основанием для дела стало участие в митинге больных COVID-19.


«Возбуждено дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Основанием стало участие в акции людей, заразившихся коронавирусом», — цитирует собеседника в правоохранительных органах ТАСС. По делу уже провели несколько допросов, добавил он.


Ранее о том, что следователи завели дело о нарушении санитарных норм, рассказал Вячеслав Гимади, глава юридического отдела основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; Минюст РФ признал организацию иноагентом).


23 января оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщал, что на оппозиционной акции присутствовали 19 человек с COVID-19, согласно данным сервиса «Социальный мониторинг», который отслеживает перемещения больных и их родственников.


После акции протеста правоохранители в Москве уже завели ряд дел о приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, о насилии в отношении представителей власти, а также об умышленном уничтожении или повреждении имущества и хулиганстве.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Всего в стране, по подсчетам СМИ, в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...