#все_дома
Новости
Новости
St
В Мособлдуме ответили Навальному на критику посмертного награждения депутата

В Мособлдуме ответили Навальному на критику посмертного награждения депутата

Коллеги Ивана Жукова сообщили, что скончавшийся парламентарий одним из первых в области организовал волонтерское движение

Коллеги Ивана Жукова сообщили, что скончавшийся парламентарий одним из первых в области организовал волонтерское движение Иван Жуков
Иван Жуков Фото: © mosoblduma.ru

Оппозиционный политик Алексей Навальный глубоко заблуждается, считая, что скончавшегося в возрасте 63 лет депутата Мособлдумы Ивана Жукова наградили посмертно знаком «За доблесть и мужество» только за то, что он умер от осложнений после заражения COVID-19. Об этом телеканалу «360» рассказали коллеги Жукова, знавшие его лично и по работе. Они отметили, что депутат при жизни был одним из главных организаторов волонтерского движения в подмосковном Ногинске. По их словам, именно благодаря Жукову были также построены школа и спортивный центр в Старой Купавне.


«Он [Жуков] одним из первых взял на себя ответственность — организовал волонтерское движение и очень серьезно к этому вопросу отнесся. Практически все вопросы по волонтерству в Ногинске решались с его помощью, он всегда был с волонтерами в тесном контакте», — цитирует «360» первого заместителя председателя Мособлдумы Ларису Лазутину.


«Есть некоторые люди, которые так нехорошо сказали о нем. Хотелось бы, чтобы они, не зная человека, ничего о нем не говорили, а говорили о себе, о том, что они сделали для России, своего поселка, города, где они родились, и рассуждали о себе, о своей работе, а не улыбались в эфир и насмешливо сейчас говорили о тех проблемах, которые существуют, ничего в помощь людям не сделав. Это некрасиво с их стороны», — добавила она.


Глава Богородского городского округа Игорь Сухин также не пожалел добрых слов в отношении Жукова. Сухин рассказал журналистам, что в поселке Старая Купавна (входит в округ) именно благодаря усилиям депутата были достроены школа и спортивный центр, которые более 20 лет находились в замороженном состоянии.


«Для жителей Богородского это легендарный, очень важный человек, депутат, который заботился [о них] не в последнее время, а все время», — подчеркнул глава округа.


Кроме того, по его словам, после начала пандемии коронавирусной инфекции Жуков сразу же начал организовывать работу волонтеров и выделял деньги на продуктовые наборы.


«У меня сложилось впечатление, что он боялся не успеть. Хотел успеть помочь каждому человеку. Столько встреч проводил: во дворах, в коллективах, не говоря уже о приобретении и раздаче наборов. Просто люди к нему обращались, и им сразу оказывалась помощь», — сообщил Сухин.


Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов заявил, что Жуков одним из первых в Московской области организовал муниципальных волонтеров для помощи в период пандемии COVID-19.


«Для своего округа — востока Подмосковья — он сделал огромное количество важных и полезных дел. Достаточно спросить любого местного жителя, и каждый подтвердит: Жуков был по-настоящему народным депутатом, своим человеком», — уточнил Брынцалов.


«Он действительно проявил мужество и доблесть. Его никто не просил об этом, но он знал, что это его долг, несмотря на всю опасность и риски. И ставить под сомнение такие очевидные вещи, когда человек свою жизнь положил за дело, — это проявление высшего цинизма. Я считаю это совершенно неуместным», — резюмировал он.


Иван Жуков, который стал депутатом Мособлдумы в 1997 году, скончался 18 апреля. У него выявили заражение коронавирусной инфекцией. После его смерти губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что скончавшегося парламентария посмертно наградят знаком «За доблесть и мужество».


Позже Навальный предположил, что Жуков недостоин этой награды, которую он получил, по его мнению, лишь за то, что скончался от последствий COVID-19. В этом случае, добавил основатель Фонда борьбы с коррупцией, нужно награждать всех умерших людей, зараженных коронавирусной инфекцией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...