St
МВД Белоруссии опровергло слухи о тяжелом состоянии Романа Протасевича
Сейчас он находится в следственном изоляторе №1, сообщила официальный представитель милиции undefined

МВД Белоруссии опровергло слухи о тяжелом состоянии Романа Протасевича

Сейчас он находится в следственном изоляторе №1, сообщила официальный представитель милиции

Официальный представитель Министерства внутренних дел Белоруссии Ольга Чемоданова заявила, что информация о том, что задержанный Роман Протасевич сейчас в больнице, не соответствует действительности. Она также сообщила, что сейчас задержанный доставлен в следственный изолятор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Указанные сведения не соответствует действительности. В настоящее время арестованный под стражей содержится в учреждении «Следственный изолятор №1» управления Департамента исполнения наказаний МВД по городу Минску и Минской области», — сообщила в своем Telegram-канале Чемоданова.


23 мая в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, из-за сообщения о бомбе. Взрывчатку не нашли, но задержали одного из основателей и экс-главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. В связи с ложным звонком о минировании возбуждено уголовное дело. В Белоруссии против основателей NEXTA возбуждено уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков, они внесены в список террористов.


Запад обвинил власти Белоруссии в воздушном пиратстве, указав на то, что правоохранители и военные республики намеренно склонили пилотов самолета Ryanair к посадке в Минске, чтобы арестовать Протасевича. В России придерживаются иной точки зрения. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что делать какие-либо выводы относительно инцидента в Минске пока рано.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...